Сын Сэма. История самого опасного серийного убийцы Америки

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Сын Сэма. История самого опасного серийного убийцы Америки
Tekst
Сын Сэма. История самого опасного серийного убийцы Америки
E-raamat
2,94
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Дэвид Берковиц по праву считается одним из самых опасных из ныне живущих серийных убийц в мире. В 1976 году 23-летний молодой человек превратил шутинг в свое хобби. Каждый месяц Дэвид Берковиц выходил на прогулку в парк, чтобы найти там парочку подростков, уединившихся в каком-нибудь автомобиле, и расстрелять их. Долгое время его преступления просто не хотели замечать. И тогда Дэвиду пришлось написать несколько писем, содержание которых буквально парализовало Нью-Йорк. Послания были отправлены от имени некоего Сына Сэма. Отправителя удалось обнаружить только спустя полтора года.

Кто такой Дэвид Берковиц? Что заставляло его убивать и кто такой этот загадочный Сэм? Был ли Берковиц безумен или нам нужно признать, что убивать ради забавы могут и нормальные люди? Как серийному убийце удалось стать проповедником с многотысячной армией фанатов и что заставило его сотрудничать с ФБР? Обо всем этом читайте true-crime расследование криминального психолога Микки Нокса, основанное на письмах, интервью и беседах с психиатрами.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
18+
Lisatud LitResi:
11 mai 2022
Tõlke kuupäev:
2022
Kirjutamiskuupäev:
2022
Kestus:
8 h. 45 min. 29 s.
ISBN:
978-5-04-166869-3
Tõlkija:
Елизавета Мигунова
lugeja:
Александр Слуцкий
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Микки Нокс "Сын Сэма. История самого опасного серийного убийцы Америки"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Сын Сэма. История самого опасного серийного убийцы Америки
E-raamat
2,94
Raamat kuulub seeriasse
«Мир глазами убийцы»
Я его убила. Истории женщин-серийных убийц, рассказанные ими самими
Убийца с Грин-Ривер. История охоты на маньяка длиной в двадцать лет
Битцевский маньяк. Шахматист с молотком
-5%

Inimesed, kes kuulasid seda raamatut, kuulasid ka

Отзывы 5

Сначала популярные
Александр Слуцкий

Очень интересная история! Полное погружение в атмосферу Нью-Йорка. С огромным удовольствием озвучил эту книгу. Рекомендую!

Анастасия Спельник

Интересная книга с возможностью полностью погрузиться в историю . Захватывающий сюжет. Любители криминологии и психологии, определенно найдут для себя много полезного.

зосма

Неудачник захотел стать знаменитостью. И у него это получилось.

Автор подробно и талантливо объяснил поведение обычного человека, косившего под маньяка, но на самом деле желавшего добиться успеха не приложив к этому и капли труда.

Сегодня, спустя 50 лет, у нас хватает таких сынов Сэма, парней с оружием в руках, врывающихся в школы и расстреливающих одноклассников и учителей за косые взгляды и двойки.

Козлова Дарья

Это был для меня интересный опыт в современной литературе о психологии.


Одной из таких книг стало true-crime произведение криминального психолога Микки Нокса «Сын Сэма». True-crime – это жанр литературы, где писатель описывает и анализирует реальные преступления.


Почему я выделяю именно эту книгу? Во-первых, это первая книга в моей библиотеке с возрастным цензом 18+. Признаю, начать читать её было страшно, зная, что это реальная история серийного убийцы.


Но, забегая вперёд, говорю: это одно из лучших произведений, которое было мной прочитано. Здесь нет описаний жестокости или сцен 18+. Это хорошо описанная жизнь серийного убийцы Дэвида Берковица, и того, что привело его к преступлениям.


Читая о его детстве, подростковых годах, юношестве, ты начинаешь лучше понимать, что заставляло его убивать, понимаешь психологию убийцы, переживания, мотивы.


Местами эта книга тяжёлая. Но если ты интересуешься психологией и любишь детективы и расследования, ты сможешь адекватно воспринять все написанное и происходящее в ней.


Во-вторых, интересно в ней то, что события из настоящего и прошлого переплетаются, сопровождаются цитатами полицейских, психиатров, близких и знакомых самого Дэвида, «сына Сэма», его интервью.


В самом начале ты оказываешься наедине с убийцей. Сын Сэма говорит с тобой, немного рассказывая о себе. Он спокоен и сам разбирается в психологии. Дэвид хорошо повторяет твои эмоции и такое ощущение, что может даже прочитать мысли.


Затем ты читаешь о детстве, юношестве и взрослой жизни будущего убийцы, понимая, что сделало его таким.


Сын Сэма держал в страхе весь Нью-Йорк, убивая из револьвера парочки в машинах и посылая письма странного содержания прессе и полиции. Он также вел себя странно с соседями. Его раздражал шум. Он слышал голоса, которые командовали ему, что делать.


Он ненавидел всех, кто получил в жизни многое, кто красив и успешен. «Они не такие, как я, поэтому их нужно убить». Именно так размышляет Дэвид.


Но даже когда его ловят полицейские, перед ними и психологом происходит диллема: если экспертиза признает его вминяемым, это не поможет понять его странное поведение. Но если его не посадят, признав невминяемым, люди подумают, что убивать можно без последствий.


Две экспертизы признают его вминяемым. За все преступления в сумме он получает 365 лет лишения свободы, за каждое по 25 лет.


В помиловании через первые 25 лет, как ты понимаешь, ему отказывают. Власти боятся нового шторма и бури, которую он спровоцирует. Ведь в конце ясно – оставшись бы Дэвид на свободе, он не закончил бы свои злодеяния. Он видел себя пророком, очищающим мир от безнравственности и распущенности, царящей среди молодёжи.


Что за голоса звучали в его голове? Кто это был? Сколько преступлений он совершил и как он готовился к ним? Эти вопросы я оставляю открытыми для вас, чтобы пробудить интерес к прочтению этой книги. Но одназначно это стоит сделать.

 Спойлер

"Не нужно отбирать у людей надежду, именно она обычно удерживает человека от того, чтобы превратиться в монстра."


"Я на другой волне – запрограммирован на убийства."


"Все же мне и вправду не стоило рождаться."


Ну как, мне удалось подогреть твой интерес?

Ксения Райх

Книга невероятно скучная. Не знаю зачем её выпустили. Повествование о психе, коих тысячи, на мой взгляд абсолютно не достойно внимания. Просто «удачное» для убийства стечение обстоятельств. Наличие оружия, бездействие полиции, наплевательское отношение людей друг к другу. Все это есть и сейчас. У убийцы нет никакой философии, его вели просто голоса в голове. Писать книгу о такой ничтожной букашке не имело смысла. Тем более сравнивать его с Водолеем или Тедом Банди глупо. В общем не понимаю, чем он кого-то там зацепил. С таким же успехом можно взять любого отморозка из подворотни и предложить ему написать книгу о своих деяниях.

Оставьте отзыв