Сын Сэма. История самого опасного серийного убийцы Америки

Tekst
8
Arvustused
Loe katkendit
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Kas teil pole raamatute lugemiseks aega?
Lõigu kuulamine
Сын Сэма. История самого опасного серийного убийцы Америки
Сын Сэма. История самого опасного серийного убийцы Америки
− 20%
Ostke elektroonilisi raamatuid ja audioraamatuid 20% allahindlusega
Ostke komplekt hinnaga 8,85 7,08
Сын Сэма. История самого опасного серийного убийцы Америки
Audio
Сын Сэма. История самого опасного серийного убийцы Америки
Audioraamat
Loeb Александр Слуцкий
5,68
Lisateave
LitResi kokkuvõte

Американский актер, продюсер, сценарист и писатель Микки Нокс получил известность среди читателей благодаря книгам-биографиям известных преступников – «Я – серийный убийца. Откровения великих маньяков», «Меня зовут Джеффри Дамер. Подлинная история серийного убийцы», «Быть психопатом. Интервью с серийным убийцей». Нокс исследует глубинные мотивы людей с поврежденной психикой, пытается понять, почему они начали свой кровавый путь, какими мотивами руководствовались, какие цели преследовали. Ответить на эти вопросы писатель попытался и в книге «Сын Сэма. История самого опасного серийного убийцы Америки».

Это история Дэвида Берковица, серийного стрелка, который длительное время оставался безнаказанным. Он стрелял в молодых людей, желавших уединиться в разных укромных уголках Нью-Йорка. Когда его задержали, он заявил, что получал приказы убивать… от соседской собаки! Что же двигало Дэвидом на самом деле?

В своем исследовании Нокс обращается к самым истокам. Он рассказывает о детстве Берковица, о приемной семье, где он рос. Как благочестивая добропорядочная еврейская пара могла воспитать такого монстра? Или свою роль сыграла военная служба в Корее? Может быть, всему виной неудачи с девушками, которые буквально преследовали Дэвида? Почему обычный парень вдруг превратился в Убийцу с 44 калибром? И как коротает свои 365 лет тюремного срока самый опасный из ныне живущих серийных убийц мира? Ответы – в книге Нокса.

Почему же стоит прочесть роман «Сын Сэма»?

1. Правдивая история монстра, основанная на многочисленных документах и показаниях психиатров.

2. Книга понравится всем любителям жанра true-crime, а также тем, кто хочет больше узнать о криминологии, работе спецслужб и американском законодательстве.

3. Краткая инструкция о том, как собрать армию фанатов и стать проповедником, находясь за решеткой.

4. Вместе с Микки Ноксом читатели попытаются найти ответ на вопрос – отличается ли мозг маньяка от мозга обычного человека.

5. Хроники серийного убийцы, рассказанные от первого лица.

Raamatu kirjeldus

Дэвид Берковиц по праву считается одним из самых опасных из ныне живущих серийных убийц в мире. В 1976 году 23-летний молодой человек превратил шутинг в свое хобби. Каждый месяц Дэвид Берковиц выходил на прогулку в парк, чтобы найти там парочку подростков, уединившихся в каком-нибудь автомобиле, и расстрелять их. Долгое время его преступления просто не хотели замечать. И тогда Дэвиду пришлось написать несколько писем, содержание которых буквально парализовало Нью-Йорк. Послания были отправлены от имени некоего Сына Сэма. Отправителя удалось обнаружить только спустя полтора года.

Кто такой Дэвид Берковиц? Что заставляло его убивать и кто такой этот загадочный Сэм? Был ли Берковиц безумен или нам нужно признать, что убивать ради забавы могут и нормальные люди? Как серийному убийце удалось стать проповедником с многотысячной армией фанатов и что заставило его сотрудничать с ФБР? Обо всем этом читайте true-crime расследование криминального психолога Микки Нокса, основанное на письмах, интервью и беседах с психиатрами.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
18+
Lisatud LitResi:
11 mai 2022
Tõlke kuupäev:
2022
Kirjutamiskuupäev:
2022
Maht:
270 lk.
ISBN:
978-5-04-167823-4
Tõlkija:
Елизавета Мигунова
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Микки Нокс "Сын Сэма. История самого опасного серийного убийцы Америки" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Muud versioonid
Сын Сэма. История самого опасного серийного убийцы Америки
Audioraamat
Loeb Александр Слуцкий
5,68
Raamat kuulub seeriasse
«Мир глазами убийцы»
Убийца с Грин-Ривер. История охоты на маньяка длиной в двадцать лет
Битцевский маньяк. Шахматист с молотком
Клоун-убийца. Маньяк Джон Гейси, вдохновивший Стивена Кинга на роман «Оно»
-5%

Selle raamatu lugejad loevad ka

Отзывы 8

Сначала популярные
Olga S.

Интереснейшая история из серии о серийных маньяках. Как и другие книги из данной серии,повествование начинается с рождения и детства будущего убийцы. Мне еще очень понравилось описание Нью-Йорка 70 -х годов. Мне кажется ,за 50 лет там ничего не изменилось,все такая же криминальная столица мира и опасное для жизни метро. Страшный город.

bookcat2018
Taile

Уже с самых первых страниц мы погружаемся в мире серийного маньяка Дэвида Берковица. Его рассуждения заставляют нас читателей понять причину того, почему он взял оружие в руки и вышел на охоту. Недостаточно красивый, чтобы иметь успех у женщин, недостаточно обеспеченный, чья зарплата едва покрывает аренду, тот, кто может исчезнуть, а это не сразу заметят. Когда теряешь надежду и понимаешь, что так будет всегда, вот тогда приходит желание уничтожить этот мир. Забрать веселье и беззаботность, а взамен посеять ужас и страх. Районы Нью - Йорка стали местом охоты, для того, кто называет себя Сын Сэма. Квинс, Бронкс, Бруклин, любой район становится опасным для парочек, решивших уединиться в машине. Нет определенной системы для поиска подобных убийц, его жертвы случайны, а убийство - это забава, как и заигрывание с полицией и прессой. Простые же граждане были в ужасе.

А начиналось все так. Одна бездетная еврейская пара решилась на усыновление. Приемный ребенок Дэвид чувствовал себя ненужным с самого рождения и отверженным после. Не мог никуда вписаться и стать своим, быть на одной волне. Грустная история его родителей, где муж хотел сделать жизнь жены лучше, а ребенок оказался средством. И не самым удачным. Близкие отношения с родителями у него не сложились, еврейская община не принимала его, считая чужаком. "Усыновленный" стал почти диагнозом. Отчуждение преследовало Дэвида все его подростковое время. Попутно автор углубляется в то время, в жизнь Нью - Йорка шестидесятых. Война во Вьетнаме, новый президент, хиппи и ферма Мэнсона. Дэвид рос в это время, формировал себя как личность. В конце семидесятых он уже содержится в психиатрической клинике, где опытные умы пытаются понять, что заставляло его убивать людей. И вменяем ли они или все его решения были вызваны голосами в голове?

Пытаясь найти себя и свой путь он отслужил в армии три года по контракту. Там он научился стрелять (не особо хорошо) и водить машину. В будущем эти навыки пригодились в негативном смысле. Обрести единение с сослуживцами он так и не смог. Зато нашел частичку любви в церкви, среди прихожан. Жизнь потихоньку двигалась дальше, где Дэвид нашел свою биологическую мать, сводную сестру и работу ночного сторожа. Учеба в колледже была для него пустой тратой времени. Дэвид отпугивал людей, никого не подпускал близко, постепенно одиночество и депрессия поглотила его. И ненависть, буквально ко всем. К красивым девушкам, к лающим собакам, к тем, кто нарушает его покой. Со временем его отношение к себе изменилось, он считал себя неудачником, у которого все в жизни складывалось не так, как хотелось. Теперь, после того, как он убил и остался безнаказанным, он чувствовал себя по другому. Теперь он опасен и он изменит этот мир. Пресса прозвала его убийцей с 44 - м калибром.

Мало того, что он разгуливал по улицам и спокойно расстреливал людей, так ещё и Нью - Йорк без него был не самым безопасным местом. Гетто - районы, нищета, безработица и вандализм. Сын Сэма всего лишь один из винтиков в этом хаусе. И как же легко все списать на голоса в голове, на глюки, и сложнее поверить в то, что это всего лишь обычный человек. Мы о нехорошем подумали, а он пошел и сделал. Поэтому, монстром может оказаться каждый. Небольшая по объему, но такая увлекательная книга об одном из известных серийных маньяков. Как и в другой книге автора про Дамера, акцент сделан не на смакование убийств, а на личности, на становлении того, кто почувствовал себя выше других. Вправе решать то, что если живёшь не по правилам, то будешь за это наказан.

meownikky

История одного из самых опасных из ныне живущих серийных убийц – Дэвида Берковица, который прославился тем, что расстреливал уединившихся парочек в машине из револьвера 44 калибра.

«Дэвид – психопат с очень хорошо развитой системой компенсации. Разговаривая с тобой, он постепенно начинает копировать твои жесты, позы, говорит спокойным тоном, и вскоре ты с удивлением замечаешь, что согласен с ним, ведь он говорит только то, что ты хочешь услышать.»

Полезно слушать/читать про убийц, когда у тебя маленький ребёнок. Ведь там всегда рассказывают в каких условиях рос ребёнок, какие у него были интересы и наклонности. И по этим признакам можно определить имеются ли подобные черты у вашего ребёнка.

Очень интересно, все убийцы такие разные. Данный отличается от других тем, что в нём это не было заложено как во многих других, кто ещё в детстве проявлял социопатические наклонности и жестокость к животным и людям.

Дэвид Берковиц стал убийцей только потому что так сложились обстоятельства. От нелюбви, ненужности, одиночества у него начала развиваться шизофрения и отчаянные попытки привлечь внимание.

«Бросая бутылку с зажигательной смесью, он разбивал стену, отделявшую его от мира. В этот момент его замечали, на него орали, его ненавидели, а ненависть по силе эмоций равна любви. Для выработки гормонов нет большой разницы. Мозг быстро переучивается и начинает вырабатывать дофамин, гормон удовольствия, при виде не любви, но ненависти.»

Понятно, что общество не может быть виновато, что человек не может себя контролировать. Но, буквально, если бы Дэвид Берковиц получил больше любви, этих бессмысленных убийств просто бы не было. Ибо он не то, чтобы не мог себя контролировать, а просто не хотел, он полностью отдавал себе отчёт в своих убийствах.

«Это означало, что в какой-то момент так может поступить каждый. Утвердившись в том, что ничего хорошего ему в жизни не светит, он взял оружие и пошел «учить людей», как правильно себя вести.»

Книга мне очень понравилась. Дэвид Берковиц не является кровожадным маньяком из-за выбора типа убийств, но он, определённо, является одним из самых опасных, так как творил всё это вполне осознанно.

«— Люди думают, что если я за решеткой, то они в безопасности, но есть один нюанс… Как вы думаете, у Сэма только один сын?»

maheshvari

Это не художественное произведение, а довольно сухая биография Дэвида Берковица, маньяка орудовавшего в Нью-Йорке в 70-х. В книге описывается жизнь Дэвида с детства в бедном районе города, его постоянное ощущение себя чужим и никому не нужным. И как отверженность со стороны окружающих привела его к убийству людей. Со слов Дэвида убивать людей ему приказывала собака, которая была дьяволом. Но его признали вменяемым и приговорили к 365 годам тюремного заключения. В целом мне понравилось, книга читается быстро.

Оставьте отзыв