Битцевский маньяк. Шахматист с молотком

Tekst
10
Arvustused
Loe katkendit
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Kas teil pole raamatute lugemiseks aega?
Lõigu kuulamine
Битцевский маньяк. Шахматист с молотком
Битцевский маньяк. Шахматист с молотком
− 20%
Ostke elektroonilisi raamatuid ja audioraamatuid 20% allahindlusega
Ostke komplekt hinnaga 7,90 6,32
Битцевский маньяк. Шахматист с молотком
Audio
Битцевский маньяк. Шахматист с молотком
Audioraamat
Loeb Денис Белых
3,53
Lisateave
Raamatu kirjeldus

История безжалостного маньяка, который убивал только затем, чтобы заполнить жертвами клетки шахматной доски. Автор раскрывает мотивы убийцы, Александра Пичушкина. Показывает, как шаг за шагом из неблагополучного подростка вырос монстр. Как повлияли на него мать, отчим, приятели и массовая культура. Ужасающими и странными выглядят не только смертоносные идеи Пичушкина, но и поведение его жертв.


«Он не насиловал никого, не брал никогда ничего ценного, считал это мерзким и низким. Он просто убивал. Ему нравилось чувствовать свою власть в тот момент, когда жизнь человека оказывалась в его власти».

Следователь Андрей Супруненко


В Битцевском лесу пропадали люди. По России ползли панические слухи. Криминалисты ловили подражателей, а Александр Пичушкин все так же продолжал пополнять свою «шахматную коллекцию»…


«Я с ними играл. Я прекрасно знал, где стоят патрули, и всегда спокойно проходил мимо них. Они ничего полезного не сделали, да и не могли они как-то мне помешать, как ни старались. Только веселили и поднимали самооценку. Все на ушах стояли из-за Битцевского маньяка, но со мной здоровались, и выпить никто не отказывался».

Александр Пичушкин


Что помогло поймать убийцу? Его ошибки? Или правильный расчет следователей? Возможно, быть пойманным и стать известным всему миру – это и был страшный замысел психопата и садиста!? Ответы на эти многие другие вопросы впервые прозвучат в этой книге.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
18+
Lisatud LitResi:
25 september 2023
Kirjutamiskuupäev:
2023
Maht:
260 lk.
ISBN:
978-5-04-192147-7
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Елизавета Бута "Битцевский маньяк. Шахматист с молотком" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Muud versioonid
Битцевский маньяк. Шахматист с молотком
Audioraamat
Loeb Денис Белых
3,53
Raamat kuulub seeriasse
«Мир глазами убийцы»
Убийца с Грин-Ривер. История охоты на маньяка длиной в двадцать лет
Битцевский маньяк. Шахматист с молотком
Клоун-убийца. Маньяк Джон Гейси, вдохновивший Стивена Кинга на роман «Оно»
-5%
Tsitaadid 2

Тридцатилетний грузчик, живущий в одной комнате с мамой, закончивший училище неудачник, который точно так же, как и миллионы других, не имеет ни единого шанса выбраться из нищеты. Впрочем, никто и не думал выбираться, это ведь и есть жизнь. От нее можно уйти только вниз, в канализацию.

+3HunekeYammers

Фраза «в армии из тебя мужика сделают» на деле означала то, что, отправившись на службу молодыми, креативными и амбициозными, назад зачастую возвращались озлобленными и сломленными людьми, в которых был развит до предела лишь один талант – умение подчиняться. Отдавать ребенка на два года в условия, где он будет рисковать жизнью, никто не спешил

+1vbirukov

Отзывы 10

Сначала популярные
Хунеке Яммерс

Это хорошо написанная художественная книга, не документальная. Многие факты биографии Пичушкина известны в крайне скомканном виде, поэтому автор их додумывала и сочиняла. Яркий пример с психиатрической больницей. Никто кроме самого Пичушкина не знает, что там с ним случилось, но Бута описывает эпизод, который в принципе не мог происходить (я психиатр в пкб и могу сказать, что процедуры выполняют только медсестры с назначений врача. Никак не санитары. У них нет доступа к препаратам, они что в 80-90, что сейчас подучетные). И множество других неточностей и искажений понятий (не верная трактовка явления «госпитализма», психологический портрет в конце вызывает вопросы и тд). Книга хорошая, но не принимайте ее за истину в последней инстанции. Это не журналистское расследование и от Пичушкина здесь только образ, никак не реальный человек

karina

Жутковато, но безумно интересно! Мало что знала о Пичушкине, зато теперь четко вырисовывался портрет настоящего маньяка. Думаю, книга понравится поклонникам тру-крайма и будет полезна будущим родителям, если они не хотят вырастить убийцу. Написано доступным большинству языком, рекомендую!

misha

шокирующий рассказ о жизни и преступлениях одного из самых известных маньяков в истории России. Автор исследует не только сами убийства, но и душу убийцы. Книга хорошо показывает, какое влияние оказывают детство, семья и общество на формирование человека. Рекомендую, поклонники жанра точно будут в восторге!

Olga Viskova

Маньяк держал в страхе не только столицу, но и весь город. Так и книга держит в напряжении алтарная прочтения. Сердце замирает, когда раскрываются подробности дикой, мерзкой и очень кровавой истории.

Mao100

Даже бесплатно - не надо. Зачем чернуху писать? Поймали. Наказали. Жаль, что не расстреляли.

Но мы же гуманные люди. Мы лучше распиарим манИаков, чтобы из очередного инфантила сделать нового чепушилу. И чтобы снова накрапать никому не нужный материальчик. Тьфу на автора - три раза.

Цензуру верните.

Оставьте отзыв