Битцевский маньяк. Шахматист с молотком

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Битцевский маньяк. Шахматист с молотком
Tekst
Битцевский маньяк. Шахматист с молотком
E-raamat
4,18
Lisateave
Raamatu kirjeldus

История безжалостного маньяка, который убивал только затем, чтобы заполнить жертвами клетки шахматной доски. Автор раскрывает мотивы убийцы, Александра Пичушкина. Показывает, как шаг за шагом из неблагополучного подростка вырос монстр. Как повлияли на него мать, отчим, приятели и массовая культура. Ужасающими и странными выглядят не только смертоносные идеи Пичушкина, но и поведение его жертв.

«Он не насиловал никого, не брал никогда ничего ценного, считал это мерзким и низким. Он просто убивал. Ему нравилось чувствовать свою власть в тот момент, когда жизнь человека оказывалась в его власти».

Следователь Андрей Супруненко

В Битцевском лесу пропадали люди. По России ползли панические слухи. Криминалисты ловили подражателей, а Александр Пичушкин все так же продолжал пополнять свою «шахматную коллекцию»…

«Я с ними играл. Я прекрасно знал, где стоят патрули, и всегда спокойно проходил мимо них. Они ничего полезного не сделали, да и не могли они как-то мне помешать, как ни старались. Только веселили и поднимали самооценку. Все на ушах стояли из-за Битцевского маньяка, но со мной здоровались, и выпить никто не отказывался».

Александр Пичушкин

Что помогло поймать убийцу? Его ошибки? Или правильный расчет следователей? Возможно, быть пойманным и стать известным всему миру – это и был страшный замысел психопата и садиста!? Ответы на эти многие другие вопросы впервые прозвучат в этой книге.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
18+
Lisatud LitResi:
25 september 2023
Kirjutamiskuupäev:
2023
Kestus:
8 h. 38 min. 39 s.
ISBN:
978-5-04-193429-3
lugeja:
Денис Белых
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Елизавета Бута "Битцевский маньяк. Шахматист с молотком"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Битцевский маньяк. Шахматист с молотком
E-raamat
4,18
Raamat kuulub seeriasse
«Мир глазами убийцы»
Я его убила. Истории женщин-серийных убийц, рассказанные ими самими
Убийца с Грин-Ривер. История охоты на маньяка длиной в двадцать лет
Битцевский маньяк. Шахматист с молотком
-5%

Отзывы 3

Сначала популярные
Villanelle

Елизавета Бута, как всегда, не подвела и выпустила очередной потрясающий тру крайм роман, в этот раз, о знаменитом Битцевском маньяке.


Имхо, у Буты как у журналиста, лучше всего получается писать именно тру крайм - зачитывалась ее предыдущими работами о Михасевиче и Фишере, и данная история тоже держит планку.


Прекрасное повествование: даже события, на первый взгляд, посредственные и скучные, как-то: детство, школа, и пр. из-под пера Буты выходят захватывающими и органично вплетаются в ключевое становление (расстроенной) личности и кульминацию о самих преступлениях.


Очень легко и быстро слушается, классный язык, не обремененный слишком формальным стилем и/или сухостью изложения.


Советую всем поклонникам тру крайм.

nik10

Эта книга как будто позволяет взглянуть в темную бездну человеческой психики! Александр Пичушкин - маньяк, который долгое время наводил хаос и ужас в Москве. Автор подробно рассматривает каждый аспект его жизни, исследует детали преступлений, анализирует психологию и мотивы убийцы. Было очень интересно слушать, до последнего не мог оторваться!

Степан Сергеевич

За озвучку отдельный респект, а проза определенно заслуживает десятки, а не пятерки! Много неожиданных фактов, сколько всего я оказывается не знал о мрачной психологии убийц. История битцевского маньяка пробрала до костей, это криминальное путешествия по затворкам сознания убийцы я не забуду никогда!

Оставьте отзыв

Inimesed, kes kuulasid seda raamatut, kuulasid ka

Tsitaadid 2

Тридцатилетний грузчик, живущий в одной комнате с мамой, закончивший училище неудачник, который точно так же, как и миллионы других, не имеет ни единого шанса выбраться из нищеты. Впрочем, никто и не думал выбираться, это ведь и есть жизнь. От нее можно уйти только вниз, в канализацию.

+2HunekeYammers

Фраза «в армии из тебя мужика сделают» на деле означала то, что, отправившись на службу молодыми, креативными и амбициозными, назад зачастую возвращались озлобленными и сломленными людьми, в которых был развит до предела лишь один талант – умение подчиняться. Отдавать ребенка на два года в условия, где он будет рисковать жизнью, никто не спешил

0vbirukov