Признания

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Признания
Tekst
Признания
E-raamat
3,64
Lisateave
Raamatu kirjeldus

ОДИН ИЗ САМЫХ ЗНАМЕНИТЫХ РОМАНОВ В ЯПОНИИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ.

МИРОВОЙ БЕСТСЕЛЛЕР.

ОБЛАДАТЕЛЬ ПРЕМИИ КНИГОТОРГОВЦЕВ ЯПОНИИ.

ПОБЕДИТЕЛЬ ПРЕМИИ ALEX AWARD.

ПО РОМАНУ СНЯТ КУЛЬТОВЫЙ В ЯПОНИИ ФИЛЬМ.

Автор – признанный мастер стиля иямису, исследующего темные стороны человеческой души. Это одно из основных направлений в современном японском детективе.

Четырехлетняя Манами, дочь учительницы Юко Моригути, погибла. Ее тело нашли в школьном бассейне. Трагедию признали несчастным случаем – мать не уследила за своим ребенком…

Наступает последний день семестра – и последний день Юко на работе. Она собирает свой класс и рассказывает детям правду о том, что случилось. Смерть ее дочери – не случайность. Девочка была убита двумя учениками из этого класса. Юко знает об этом – и сегодня преподаст им последний урок. Урок поистине дьявольской мести…

В этот день каждый будет вынужден сделать свое признание – и никто не останется безнаказанным…

Это мастерски написанный, мощный, пронзительный роман о последствиях самых губительных болезней человека – страха, ненависти и одиночества.

_______________________________________________________________

«Это японская Гиллиан Флинн… От этого романа у вас отвалится челюсть. Самая восхитительная “злая” книга, которую вы прочитаете в этом году». – Los Angeles Times

«Намного глубже и масштабнее, чем ожидалось». – Chicago Tribune

«Леденящая душу психологическая драма… читатель почти наверняка не раз будет застигнут врасплох… Неумолимая, безжалостная и ошеломляющая». – Wall Street Journal

«Как раз когда вы думаете, что знаете, к чему идет дело, Канаэ Минато поднимает очередной занавес, открывая еще одно лицо тайны. Это “Повелитель мух” современного мира». – Дженни Милчман

«Не обманывайтесь гипнотической красотой прозы Канаэ Минато. По мере того, как персонажи романа раскрывают свои секреты, обнажается темное сердце повествования. Безупречное, захватывающее чтение». – Хилари Дэвидсон

«Канаэ Минато – блестящая рассказчица, а ее роман – великолепное и запоминающееся произведение». – Эмили Сент-Джон Мандел

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
07 august 2023
Kestus:
8 h. 44 min. 51 s.
ISBN:
978-5-04-189459-7
Tõlkija:
Т. С. Шерегеда
lugeja:
Анастасия Лазарева
Kirjastaja:
INSPIRIA
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Канаэ Минато "Признания"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Признания
E-raamat
3,64
Raamat kuulub seeriasse
«Tok. Национальный бестселлер. Япония»
Топор богомола
Искупление
Первая жертва
-5%

Отзывы 29

Сначала популярные
Елена Троян

Книга замечательная, заставляет подумать о роли семьи в становлении личности. Единственное замечание: ВИЧ- инфекция не передаётся с пищей

Мирослава

Незабываемые эмоции! На что только не способна мать, убитая гибелью своего ребенка. Есть над чем подумать, погрустить, поужасаться и потом рекомендовать эту книгу всем своим знакомым. Начитка также заслуживает уважения, я была приятно удивлена

василечка

Японская эстетика и мрак человеческой психологии переплетаются в этом потрясающем триллере! Эта книга заставляет всерьез задуматься о морали, справедливости и последствиях человеческих поступков, даже в самом юном возрасте. Лазаревой респект за прочтение!

Софья Шаер

Триллер отличный. Это мой первый иямису, и мне понравилось, даже несмотря на то, что я никогда не любила и не интересовалась азиатской культурой. Повествование ведется в форме монолога. Шесть частей - шесть героев, причем выбор рассказчика не всегда очевиден с первого взгляда. Если читали "Охотничий дом" Л. Фоли, немного похоже на него. Что мне понравилось, в отличие от сотен европейских триллеров, здесь мотивы героев угадать невозможно. Они просто настолько не укладываются в наш менталитет, что кажутся совершенно дикими, даже когда о них узнаешь. Дикими не в смысле ужасными, а в смысле - недоступными пониманию, примерно как бесконечность вселенной.


Что касается моральной составляющей, я несколько раз меняла свое мнение. В целом, думала, что, наверное, поступила бы так же, как учительница. Но в финале ее поступки сочувствия и понимания не вызывают. Лично мне все герои показались больными на голову к концу книги. Тут тебе и Эдипов комплекс, и нарциссизм, и психопатия, и социопатия, и другие психические отклонения. Япония, в общем)


Голос Анастасии Лазаревой отлично подходит для этой книги. Исполнение классное! Да, звучит немного специфически, но это вот именно тот голос, которым нужно озвучивать японский роман.

Александр Щербаков

Полная ерунда,не понятно откуда столько восхитительных отзывов,эту книгу надо в раздел мелодрамма,семейная драмма и тд и тп.

Скучно,нудно и неинтересно

Оставьте отзыв

Tsitaadid 11

Слабые люди всегда выбирают жертвой тех, кто еще слабее них. Жертвам только и остается, что искать спасения у смерти. Но это не так. Мир, в котором ты живешь, велик и обширен. Если тебе невыносимо жить здесь и сейчас, то отправься на поиски безопасного места, где сможешь быть счастлив и спокоен. В бегстве нет ничего стыдного.

+14Mari_ka

Последней записью в ее блоге стало: «Наконец-то! Цианистый калий справился с задачей!»

+2autoreg894305743

Я услышал, как кто-то поднимается вверх по лестнице на второй этаж. Мама! Наверное, она пришла сказать, что завтра отведет меня в полицию. Я вышел из комнаты ей навстречу. Только вот… В руках у мамы, стоявшей на верхней ступеньке, был большой кухонный нож.

+1Mari_ka

Давай лучше пойдем в полицию. – В полицию? Да, они должны арестовать Моригути! – Нет, пусть арестуют меня. – О чем ты? С чего им тебя арестовывать? – Потому что я – убийца.

+1Mari_ka

На теле матери было обнаружено одно ножевое ранение в области живота, на голове – гематома на затылке от удара об пол. Следователь заключил, что ее ударили ножом, а потом столкнули с лестницы. Все это до сих пор кажется мне нереальным. Даже после того как я увидела тело мамы в морге, я не могла поверить, что ее больше нет. Еще тяжелее было поверить, что убийцей был мой брат Наоки.

+1Mari_ka
Veel 5 pakkumist