О таком не говорят

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
О таком не говорят
Tekst
О таком не говорят
E-raamat
2,65
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Есть ли жизнь после интернета?

Она – современная женщина. Она живет в сети. Она рассуждает о политике, религии, толерантности, экологии и не переставая скроллит ленты соцсетей.

Но однажды реальность настигает ее, как пушечный залп. Два коротких сообщения от матери, и в одночасье все, что казалось важным, превращается в пыль перед лицом жизни.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
18+
Lisatud LitResi:
21 juuli 2022
Kestus:
5 h. 17 min. 03 s.
ISBN:
978-5-04-165274-6
Tõlkija:
Татьяна Покидаева
lugeja:
Оксана Кашникова
Kirjastaja:
INSPIRIA
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Патриция Локвуд "О таком не говорят"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
О таком не говорят
E-raamat
2,65
Raamat kuulub seeriasse
«Loft. Букеровская коллекция»
Персонал
Карты наших восхитительных тел
Срок
-5%

Отзывы 5

Сначала популярные
KElen

Роман настолько хорош, что трудно о нем писать, все пропущено через голову, эмоции, поэтому субъективно, меня он просто потряс своей глубиной, заслуженный Букер. Однако рекомендовать его не смогу, потому что он может и "порвать" в клочья, а может и не дать даже ряби по поверхности чувств. Героиня живет в мире "коллективного разума" (слова автора про сети, не в традиционном значении), форма человеческой коммуникации со своими законами, сленгом, мэмами, юмором, где она целыми днями "пьет информацию" из сети, не хочет выйти на улицу посмотреть закат, лучше посмотрит его в ленте, этот параллельный мир для нее более реален, чем люди вокруг, "в жизни так мало жизни" (это выражения автора), в списке жизненных ценностей - телефон. Потом случается тот самый звонок, который вырывает ее из сети и просто заставляет жить настоящим, понимать и принимать настоящее, чувствовать, потому что в сети есть почти все, но там нет тепла, любви, нежности (о таком не говорят), там "сердечки вместо глаз". Роман необычный, это 5-часовой монолог героини, рваный, умный, злой, иногда глупый и вульгарный (как инфа в сети) в первой части и пронзительный, нежный, искренний во второй части. До пресловутого звонка 2.5 часа монолога!!! я даже подустала, но все равно не могла оторваться, так попала в орбиту книги. Вообще не помню когда так много плакала от чтения, как то попало мне в сердце. Для меня книга о том, что жизнь в настоящем, в офлайне не сравнится ни с какими параллельными жизнями в онлайн, и проживать надо только по-настоящему, черновика не будет. Роман про горевание, травмирующий, особенно если есть почва для этого. Мне кажется, что этот роман нужно читать, а не слушать, по крайней мере второй раз я точно буду читать, очень насыщенный текст, готовый цитатник, есть где остановиться и перечитать. Вообще язык романа метафоричный, местами даже перегруженный, но мне понравился. Чтец просто супер.

Сентиментальный Мизантроп

Редкостная муть, поток мыслей. Попытка донести простые истины под соусом абсолютно чуждой российскому читателю культуры. Чуждой настолько, что многое просто остается непонятным. Если вы любите и смотрите международные новости, сами вращаетесь в мире этих недоблогеров и инстасапиенс, которые только через посты мыслят и потребляют информацию, то да, читайте, вам это близко. Мне - нет. Освещение темы запрета абортов с какой-то там недели и оценка движения пролайферов... Мне как обитателю государства, в котором все это безумие пока лишь в головах ортодоксов, вообще непонятно, в чем трабл и почему надо выворачиваться наизнанку эмоционально, ТАК это подавая. Зато у них демократия и гуманизм, а мы - медведи-империалисты. Три ха-ха, ничего, кроме зевоты и злорадства не вызывает этот опус.

ленуська

Эта книга помогает переосмыслить вещи, о которых редко задумываешься (и слава богу, если у вас так). Когда жизнь заставляет с головой окунуться в то, о чем только дискутируешь на своей страничке. Было заметно, как меняется главная героиня и ее отношение к жизни. Прочтение отпад!!!

Наталья Ларионова

Сколько нас таких, как гг книги, сидит сейчас в сети. И думает, что это и есть наш мир, наша жизнь.

А это мирок. Мирок, ограниченный количеством купленных Гб, зарядом аккумулятора...

Даже не представляла, что конец у книги таков. Всего лишь 2 смс....

Чтец Оксана Кашникова превосходно справилась!

Vera G

Хорошая книга, но очень тяжелая. Родителям, особенно молодым, читать не стоит. Не развлекательное чтение. Текст не осилила, в аудио мне лучше зашло.

Оставьте отзыв