О таком не говорят

Tekst
6
Arvustused
Loe katkendit
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Kas teil pole raamatute lugemiseks aega?
Lõigu kuulamine
О таком не говорят
О таком не говорят
− 20%
Ostke elektroonilisi raamatuid ja audioraamatuid 20% allahindlusega
Ostke komplekt hinnaga 8,16 6,53
О таком не говорят
Audio
О таком не говорят
Audioraamat
Loeb Оксана Кашникова
5,51
Sünkroonitud tekstiga
Lisateave
LitResi kokkuvõte

Патриция Локвуд – американская поэтесса, прозаик, эссеист. За свое творчество она была удостоена премии Тербера. Ее произведения входят в 100 лучших книг XIX века по версии The Guardian. В ее библиографии – романы, поэтические сборники, она регулярно публикуется в New York Times, New Yorker и London Review of Books. Самым успешным на данный момент признан ее роман «О таком не говорят».

В центре повествования – женщина, получившая бешеную популярность благодаря своим социальным сетям. Она путешествует по миру, встречаясь со своими многочисленными поклонниками. Языковые барьеры, странные нормы этикета, изменение климата, экономическая нестабильность, эпидемия одиночества, которой поражено все общество – эта поездка открывает для нее изнанку многих вещей. Из калейдоскопа удручающих впечатлений женщину вырывают сообщения от ее матери – она напугана, ей нужна помощь.

Оказывается, в мире глобализации, где до другой точки планеты можно, кажется, дотянуться рукой, не так просто добраться до близкого человека. Героине придется побарахтаться в пучине реальной жизни, попеременно убеждаясь то во всепрощении и торжестве гуманизма, то в диаметрально противоположных вещах.

Почему же стоит прочесть роман «О таком не говорят»?

1. Книга стала международным бестселлером в год выхода.

2. Роман-финалист Букеровской премии и Женской премии по художественной литературе.

3. Переведен более, чем на 20 языков мира.

4. Вошел в ТОП-10 лучших книг 2021 года по версии New York Times

5. Победитель премии Дилана Томаса.

Raamatu kirjeldus

Шорт-лист Букеровской премии 2021 года.

Современный роман, который еще десять лет назад был бы невозможен.

Есть ли жизнь после интернета?

Она – современная женщина. Она живет в Сети. Она рассуждает о политике, религии, толерантности, экологии и не переставая скроллит ленты соцсетей.

Но однажды реальность настигает ее, как пушечный залп. Два коротких сообщения от матери, и в одночасье все, что казалось важным, превращается в пыль перед лицом жизни.


«Я в совершенном восторге от этой книги. Талант Патриции Локвуд уникален, а это пока что ее самый странный, смешной и трогательный текст». – Салли Руни

«Стиль Локвуд не лаконичный, но изобретательный; не манерный, но искусный. Этот роман – настоящая ирония над иронией, но по мере развития он превращается в тихую и трогательную историю о любви и потере». – The Wall Street Journal

«Об этой книге будут говорить все». – Harper’s Bazaar

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
18+
Lisatud LitResi:
21 juuli 2022
Tõlke kuupäev:
2022
Kirjutamiskuupäev:
2021
Maht:
160 lk. 1 illustratsiooni
ISBN:
978-5-04-170610-4
Tõlkija:
Екатерина Петрова
Kirjastaja:
INSPIRIA
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Патриция Локвуд "О таком не говорят" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Muud versioonid
О таком не говорят
Audioraamat
Loeb Оксана Кашникова
5,51
Raamat kuulub seeriasse
«Loft. Букеровская коллекция»
Вечный свет
Персонал
Большой круг
-5%

Отзывы 6

Сначала популярные
KElen

О таком не говорят в сетях - об искренних чувствах, о нежности, о настоящем, о том, что тревожит, в сети нет тепла, любви, там невозможно горевать, терять близких, пережить потерю, тем более писать об этом. И жить там тоже нельзя, потому что это какая-то энергосберегающая параллельная жизнь, "жизнь, в которой так мало жизни". Невероятная книга, необычная по стилю, это монолог героини, очень глубокая по содержанию и травмирующая.

alex-ogarev
Лилия Поскотинова (Голубенко)

Эту книгу надо читать всем молодым девушкам, женщинам,которые растрачивают свой ресурс в бескрайних сетях интернета. Описаны классические признаки выраженной интернет- зависимости у главной героини. Но книга даёт надежду. Душевное потрясение,которое происходит в реальной жизни,заставило героиню пересмотреть ценности реальной жизни,а также использовать интернет ресурсы во благо себе и своим подписчикам. Литературные обороты искрящиеся,лёгкие ,мерцающие,цепляющие.

аня

Книга драматичная и сентиментальная. Я очень прониклась главной героине, хоть и не сразу. Роман наглядно показывает, насколько порой затягивает сетевая рутина и как переворачивает сознание проблемы, которые нужно решать, а не постить в интернете..

Марина

Несмотря на маленький объём и простую подачу, первая часть книги у меня шла оочень тяжело. Автор понакидала в книгу своих мыслей, идей, жизненных ситуаций, которые друг с другом никак не связаны, от этого сложно вникнуть вообще в суть всего происходящего. Это действительно похоже на чтение ленты активности в социальных сетях - вроде бы интересно, но быстро надоедает (лично у меня так).


Вторая половина книги пошла намного быстрей, хотя тема, которую здесь поднимает автор, мягко говоря, психологически тяжёлая. Но зато теперь намечается разговор о конкретном предмете, а не просто разрозненные мысли вслух.


Эти две части - абсолютные противоположности. Если в первой - ГГ скачет, пляшет, дурачится и вообще иногда ведёт себя достаточно легкомысленно, то во второй - реальность будит ГГ пощёчинами, пробуждая от соцсетевого сна и показывает, в чём заключается настоящая жизнь и что на самом деле в ней нужно ценить. Автор, видимо, хотела надавить на больную мозоль общества, которое больше половины жизни проводит в Интернете и не представляет своей жизни без него, но вышло слабо.

Елена Г.

Книгу прочитала залпом. Неназванная героиня не мыслит жизни без соцсетей. В книге вообще нет ни одного имени, кроме одного единственного в последних строках. Печальное СМС от ее мамы буквально выдернуло героиню из пучины интернета на берег реальной жизни. Книга о взаимпомощи и родственной любви, о крепком плече и теплой твердой руке, поддерживающих в неотвратимом горе. Язык книги поначалу странный, рваный, интернет-сленг, становится человеческим, нежным, любящим. Мы можем сколько угодно отмахиваться от существующей проблемы, ввиду ее огромной редкости и потому, что нас не просвещают - о таком не говорят. Но никто из нас не застрахован от ошибок природы и медицины.

Оставьте отзыв