Миссис Крэддок

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Миссис Крэддок
Tekst
Миссис Крэддок
E-raamat
2,50
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Необычный любовный треугольник. Кого же выберет героиня?

Берта всегда была романтичной особой и всю жизнь мечтала о большой любви. Правда, оба мужчины, которым она отдавала когда-то свое сердце, были созданы, по большей части, ее воображением. Пробившийся в крупные помещики фермер Крэддок – добрый, но грубоватый и приземленный человек, не способный оценить силу и глубину личности жены. А юный Джеральд, напротив, – порочный, обозленный на весь мир, циничный мальчишка, в котором словно сконцентрировалось все разочарование жизнью «золотой молодежи». Так сможет ли миссис Крэддок обрести с кем-то из них такое желанное счастье?

 Копирайт

The Royal Literary Fund, 1902

Перевод. Н. Сечкина, 2021

Издание на русском языке AST Publishers, 2021


Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
31 august 2022
Tõlke kuupäev:
2021
Kirjutamiskuupäev:
1902
Kestus:
11 h. 48 min. 35 s.
ISBN:
978-5-17-141193-0
Tõlkija:
Надежда Сечкина
lugeja:
Елена Некрасова
Copyright:
АСТ-Аудиокнига
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat William Somerset Maugham "Миссис Крэддок"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Миссис Крэддок
E-raamat
2,50
Raamat kuulub seeriasse
«Эксклюзивная классика (АСТ)»
Житейские воззрения кота Мурра
Пол и характер
Старшая Эдда
-5%

Отзывы 8

Сначала популярные
autoreg992255162

Точнейшее психологическое наблюдение. Обязательно к прочтению всем вступающим в брак, как жёнам, так и мужьям. Прослушала с огромным интересом и удовольствием, как бы ни была печальна история.

Zarushka

Моэм - язва и циник. А еще насмешник и вообще человек с отличным чувством юмора. Поэтому если у вас с юмором не очень, то за Сомерсета Моэма лучше не браться.

Я над "Миссис Крэддок" не то чтобы хохотала, но забавлялась это точно. На мой вкус, это тонкая пародия и наглое издевательство над типичными романами своего времени. Автор высмеял и романтичность тонких натур, и страстность натур более приземленных, проехался по чопорным англичанам и по развращенной материковой Европе, похихикал над феминизмом, столичными жителями, провинциалами, разорившимися дворянами с фамильными драгоценностями, практичными нуворишами, недалекими избирателями и такими же политиками, даже про старых дев и священников не забыл. Не зря эту книгу не хотели издавать и вообще всячески запрещали.

Так о чем же она? О мезальянсе в прямом и переносном смысле слова. Юная Берта, наследница титула, родовых земель и полупустого кошелька, влюбляется в Эдварда Крэддока, фермера-джентльмена, одного из своих арендаторов. Она - романтичная, образованная, утонченная. Он - приземленный, степенный, добродетельный. Она выросла в Европе, он никогда не выезжал дальше своего графства и Лондона. Общество шокировано таким союзом, но все же их брак состоялся.

Кто-то видит в этой книге историю борьбы страстной души девушки за свою любовь. Кто-то видит укрощение строптивой и буйной женщины. Я вижу только сатиру автора на общество и нравы, слегка задрапрированную сюжетными линиями. Любимая героиня для меня - тетушка Берты, здравомыслящая и насмешливая. Этакий голос автора в книге.

Заканчивается книга весьма интересно. Герои буквально меняются местами - Берта спокойно читает книги и созерцает природу, а Эдвард буйно объезжает лошадей и ломает конечности. В итоге именно Эдвард и погибает на охоте. Означает ли это, что страсть всегда проигрывает? Или Берта снова воспрянет как птица феникс и полетит навстречу новому? Я считаю, что да. Не зря она предала все воспоминания о муже огню подобно древнему обычаю проклятия памяти.

Моэма заношу для себя в список любимых авторов, с удовольствием продолжу чтение его произведений.

vvolhica

Удивительная книга: история совсем простая, а оторваться невозможно, хочется осмыслить все детали.

Главная героиня – Берта – в чем-то, облагороженный «вариант» мадам Бовари. Такая же книжная, мечтательная барышня, хотя и куда более строгих нравов. Она не нуждается в любовниках и покровителях, чтобы жить красиво. Все это есть у нее с рождения. Нужна лишь любовь. А любовь так обманчива..

Kristina Shumskaya

vvolhica книга хороша, а вот чтец не нравится совсем. Она каким-то праздным голосом читает... эмоции все одинаковые.... тяжело слушать.....

larisakubareva

Не лучшее произведение автора. Книга несколько слащава, не просматривается глубина характеров.Один раз послушать можно, не более того.

Алёна

Довольно увлекательно написано. И хорошее напоминание всем не пороть горячку, разбираться в себе, разбираться в людях. Моэм отличный психолог, переход из одного крайнего отношения к человеку к другому показан очень правдоподобно.

Оставьте отзыв

Tsitaadid 2

По счастью, люди не сознают собственную глупость, в противном случае полмира покончило бы жизнь самоубийством.

+9e9idon

Время притупляет даже сильные чувства и смягчает самое неизбывное горе.

+2ludo4ek