MenuraamatMüügihitt

После бури

Tekst
27
Arvustused
Loe katkendit
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Raamatu kirjeldus

«После бури» – заключительная часть трилогии о жителях двух соперничающих хоккейных городов, которой предшествуют книги «Медвежий угол» и «Мы против вас».

Прошло два года после событий, о которых все стремятся забыть, чтобы двигаться дальше. Мая Андерсон и Беньи Ович возвращаются домой и воссоединяются с близкими друзьями. Они чувствуют в Бьорнстаде атмосферу оптимизма и целеустремленности, воплощением которой стал построенный на берегу озера впечатляющий ледовый дворец. Но проблемы, вызванные последствиями сильнейшей бури, вновь разжигают старое соперничество между Бьорнстадом и соседним Хедом, соперничество, которое начинается на ледовой площадке, но никогда ею не ограничивается. Нарастающая напряженность переходит во взаимное запугивание, а затем и в насилие…

Всеобщая хоккейная одержимость все больше раздражает четырнадцатилетнего Маттео. Кроме того, те, кого он считает виновными в смерти сестры, – хоккеисты. Маттео полон решимости отомстить. У него есть пистолет. И план действий, осуществление которого приведет к трагедии.

Эта пронзительная история предлагает нам пересмотреть свои взгляды на то, что значит победить и что значит проиграть, что значит терять и что значит прощать.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
18+
Lisatud LitResi:
21 märts 2024
Tõlke kuupäev:
2023
Kirjutamiskuupäev:
2021
Maht:
670 lk. 2 illustratsiooni
ISBN:
978-5-00131-585-8
Tõlkija:
Ксения Коваленко, Мария Людковская
Copyright:
Издательство «Синдбад»
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Фредрик Бакман "После бури" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Raamat kuulub seeriasse
«Медвежий угол»
Медвежий угол
Мы против вас
После бури
-5%
Tsitaadid 21

Говорят, мудрость приходит с возрастом, хотя для большинства из нас это не так – старея, мы лишь накапливаем отрицательный и положительный опыт. Результат – скорее цинизм, чем мудрость. В молодости мы еще не знаем обо всех превратностях жизни, и это к лучшему, потому что иначе мы бы не вышли за дверь.

+35Klimovskayayana

Успеха добиваются цельные личности, для которых престиж ничего не значит. Цельность – это то, что ты собой представляешь, престиж – то, что думают о тебе другие

+16Мария

все принимаешь на свой счет. Каждый успех Бьорнстада – провал Хеда

+9taisareiner

Говорят, друзья познаются в беде, но куда в большей степени беда показывает нам нас самих.

+6Мария

Она сломала ему ребро и ударила коленом по голове – внутри-то было пусто, но снаружи, к сожалению, имелась твердая оболочка, так что колено она повредила

+4Мария
Veel 5 pakkumist

Отзывы 27

Сначала популярные
petruhinaelena

Очень хотелось бы услышать аудиоверсию из уст Кирилла Радцига! Первые две были великолепны, лишили меня покоя, а семью моего внимания. Я вся была там с героями, в полном погружении.

1020485495

Мой любимый писатель наконец-то выпустил долгожданное продолжение «Медвежего угла». Ура! Читаю бумажный вариант книги, и совсем не верится , что книга на руках. Очень хочется послушать аудио вариант книги.

Мария Л.

Те самые «Победители» Долгожданное продолжение хоккейной трилогии. Уже и не надеялась узнать, чем история кончится. Спасибо, ЛитРес!

Мария Л.

Количество опечаток в данной книге расстраивает, ведь это - (официальный) профессиональный перевод. И кроме этого... имена. Не стану спорить на счет Джонни - Йонни, или малыша Тюра (Тюре) , наверное, в Швеции они звучат именно так, но с тем, что отец Аны стал Аниным согласиться не могу( . Читать эту часть тяжело.

Екатерина

Опасение пускает свои корни с первой страницы и не отпускает до самого конца. И это первый минус. В каждой главе автор оставляет какие-то зацепочки, крючочки, которые говорят нам: «Вот. Вот сейчас. Совсем скоро будет плохо. Неизвестно кому. Похоже, что всем. Так что на всякий случай бойся».

Но большая часть страшилок – пустой пшик.

Но даже не смотря на то, что Бакман нагнетает обстановку, читать это очень скучно. Сухо, неинтересно. А ведь первые две книги были замечательные. Что же произошло? История наводнена бесконечными «однажды», «возможно», «когда-нибудь». Что это за семимильные шаги в далёкое будущее? «Они состарятся», «Он будет играть в НХЛ», «Они обзаведутся семьями», «Их ждут великие дела» (Я смотрю у всех все будет зашибись кроме, кроме НЕГО?!) Не хочу этого знать! Расскажите мне ЭТУ историю. А в ней, к слову, происходит не так то много. Серая повседневность, которую автор наполнил своей мудростью жизни.

Пшик.

Куча персонажей. Зачем? Они превратились в безликий калейдоскоп. Раскрутил много ситуаций. Пол книги описывал бурю и подводил к тому, кого в итоге будут хоронить. Проныры-журналисты затеяли расследование, но каков итог?

Пшик. Пшик. Пшик.

(отсылка к надоевшим «банг банг», поняли да?)

Вплел непонятного мальчика, который открыл огонь. Хотя тут признаю, что тема поднята важная. Но разве её мы не прожили в первой книге?

Что хотел показать автор? Что справедливость существует или что её все-таки нет?


Эта книга вызвала слезы, но это не значит, что она хороша. Это скорее значит, что она уничтожила что-то хорошее.

Бакман создал невероятного героя, который и героем то себя не считал. За это ему большое спасибо. За все остальное – нет.


Если бы кто-нибудь изобрёл машину времени, то я бы воспользовалась ею, чтобы никогда не читать эту книгу.

Артем

Отличная новость, что книгу выпустили! Теперь нужна аудио-версия с великолепным надрывом Кирилла Радцига (знаю, что всю трилогию озвучил сейчас Хрусталев, что не отменяет надежды, что сложится и с авторскими правами и мыслями тех, кто этим управляет, и когда-нибудь мы услышим и исполнение Кирилла)

Оставьте отзыв