Забытая девушка

Tekst
22
Arvustused
Loe katkendit
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Kas teil pole raamatute lugemiseks aega?
Lõigu kuulamine
Забытая девушка
Забытая девушка
− 20%
Ostke elektroonilisi raamatuid ja audioraamatuid 20% allahindlusega
Ostke komplekt hinnaga 9,36 7,49
Забытая девушка
Audio
Забытая девушка
Audioraamat
Loeb Ольга Лерман
5,10
Sünkroonitud tekstiga
Lisateave
LitResi kokkuvõte

Карин Слотер – американская писательница, автор более двадцати романов, многие из них стали мгновенными бестселлерами New York Times. Творчество Слотер отмечено престижной наградой Эдгара. Книга «Забытая девушка» стала второй в серии «Осколки прошлого». Роман издавался в 120 странах, тираж превысил 40 миллионов экземпляров. Сам цикл лег в основу одноименного сериала на Netflix. Другие книги Слотер также находятся в разработке для кино. Писательница является основательницей проекта Save the Libraries project – некоммерческой организации, которая поддерживает библиотеки и библиотечное программирование в США.

В центре сюжета «Забытой девушки» история убийства Эмили Вон. Она погибла в 1982 году, во время выпускного бала. С тех пор прошло почти сорок лет, но убийца до сих пор не найден. Федеральный маршал Андреа Оливер защищает судью, которая получает угрозы. Но Андреа больше волнует дело о смерти Эмили. Женщина решает во что бы то ни стало разгадать эту загадку.

Расследование то и дело сталкивается с трудностями: друзья погибшей не желают говорить, семья ведет замкнутый образ жизни, не в силах пережить постигшее их горе. Тем не менее, Андреа удается сдвинуть дело с мертвой точки. Только теперь она сама рискует замолчать навеки.

Почему же стоит прочесть книгу?

1. Смелый триллер с поразительным вниманием к деталям и напряженной атмосферой;

2. Бесспорный бестселлер, признанный во всем мире, адаптированный для кино;

3. Неожиданное развитие персонажей, разгадка позабытых тайн и финал, который застигнет вас врасплох.

Raamatu kirjeldus

ОТ АВТОРА МЕЖДУНАРОДНЫХ БЕСТСЕЛЛЕРОВ «ХОРОШАЯ ДОЧЬ» И «ОСКОЛКИ ПРОШЛОГО», ЭКРАНИЗИРОВАННЫХ NETFLIX.

Маленький городок скрывает большую тайну… Кто убил Эмили Вон?

Девушка с секретом…

Лонгбилл-Бич, 1982 год. Семнадцатилетняя Эмили Вон готовится к выпускному балу, обещающему стать самым важным событием года. Но у нее есть один секрет. Секрет, который к концу вечера будет стоить ей жизни.

Нераскрытое убийство…

Сорок лет спустя убийство девушки так и остается загадкой. У полицейских было много подозреваемых, но абсолютно никаких улик. Компания лучших друзей хранит молчание, богатая и влиятельная семья Эмили отгородилась от мира, а жители городка давно забыли о ней.

Загадочные смерти продолжаются…

Федеральный маршал Андреа Оливер приезжает в Лонгбилл-Бич на свое первое задание: защитить судью, которой стали поступать угрозы. Но на самом деле Андреа намерена раскрыть убийство Эмили. Расследование приводит ее к череде загадочных смертей, слишком подозрительных для такого маленького города. Ясно только одно – убийца все еще на свободе, и это последний шанс его поймать. Андреа должна узнать правду, прежде чем ее тоже заставят замолчать…

«Именно поразительный дар Слотер создавать точные образы выделяет ее среди авторов триллеров». – Washington Post

«Внимание Слотер к деталям и правда не имеет себе равных». – Гиллиан Флинн, автор международного бестселлера «Исчезнувшая»

«Если вам нравятся триллеры, то вам нравится Карин Слотер». – theSkimm

«Вся эта история – шедевр жанра, и писательское мастерство Слотер никогда не блистало так ярко, как в этом романе». – BookReporter.com

«Ее персонажи, сюжет и подача не имеют себе равных среди авторов триллеров, и если вы еще не читали Слотер, то это – самый подходящий момент». – Майкл Коннелли, автор бестселлера «"Линкольн" для адвоката»

«Художественная литература не может быть лучше этой». – Джеффри Дивер, автор бестселлеров New York Times

«Одна из самых смелых авторов триллеров, пишущая сегодня». – Тесс Герритсен, автор бестселлеров New York Times

«Ожидайте от триллера Карин Слотер… нужного количества сюжетных поворотов, потрясений, сюрпризов а также внутреннего трепета и эмоциональности». – Parade

«Ее талант равноценен таланту Эдгара По и Натаниэля Готорна… Образцовый рассказчик, умело и тонко сплетающий слова. Она будет признана одним из величайших талантов XXI века и займет почетное место в мире литературы». – The Huffington Post «Роман Слотер похож на то, как профессиональный спортсмен приходит на игровую площадку, чтобы показать детям, как надо делать. С ее глубокими темами, напряженностью и метафорами у нее есть связь с классикой, которой так часто не хватает в современной литературе». – RT Book Reviews

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
18+
Lisatud LitResi:
07 juuli 2023
Tõlke kuupäev:
2022
Kirjutamiskuupäev:
2022
Maht:
490 lk. 1 illustratsiooni
ISBN:
978-5-04-188968-5
Tõlkija:
Таисия Масленникова
Kirjastaja:
INSPIRIA
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Карин Слотер "Забытая девушка" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Muud versioonid
Забытая девушка
Audioraamat
Loeb Ольга Лерман
5,10
Raamat kuulub seeriasse
«Tok. Карин Слотер: триллеры от мастера жанра»
Хорошая дочь
Осколки прошлого
Забытая девушка
-5%
Tsitaadid 11

Вот что делает с человеком жизнь в маленьком городе. Изоляция и отсутствие новых знакомств превращают тебя в другого человека. Ты либо разговариваешь слишком много, либо не разговариваешь вообще.

+7Mari_ka

Они больше не могли мириться с помощью слов. Они просто лепили пластырь и оставляли рану гноиться до следующего раза.

+1486316309

Hurts So Good – J. Cougar; Cat People – Bowie; I Know/Boys Like – Waitresses; You Should Hear/Talks – M. Manchester; Island/Lost Souls – Blondie; Nice Girls – Eye to Eye; Pretty Woman – Van Ha

0341859082

сонный котенок, когда она увидела мальчишек в дальнем конце улицы. Клэйтон шел рядом с Нардо, они одновременно что-то говорили и наслаждались вечерним солнцем, согревавшим их обветренные лица. Нардо стал стройным благодаря

0aleksbryn

резко, что Андреа чуть не врезалась в него. – Откуда ты знаешь о внучке и

0maximleon
Veel 5 pakkumist

Отзывы 22

Сначала популярные
Olga Panteleyeva

Почти половина книги были интересными, но потом что-то пошло не так. Это не цепляет. И не то чтобы трудно сопереживать героям, просто психологически трудно понять и принять ту ерунду, которая происходит не древние века, а в 80-е годы. Честно, вот не верится в существование подобных коммюнити - больше похоже, что все жители курортного города участвуют в каком-то извращенном психологическом эксперименте. Иначе трудно понять логику их поступков. Учителей, взрослых, детей. Там как будто нет ни одного нормального человека. Подросткам по 18 лет, а им родители запрещают говорить с «нехорошей» девочкой - и они не говорят! Ну вы серьезно? Какие-то трудности, натянутые на глобус. Ой, делуля растратил деньги на учёбу. Студенческие кредиты выдают с 1965 года в США! Ой, 18 лет забеременела, на учебе крест, дома запереть, «будем тебя понемного в свет выводить». WTF? Это ж не 50-е, это 80-е!!! Такое ощущение, что автор хотела тему абьюза натянуть на прошлое так сильно и так широко, что всё это в итоге обернулось против здравого смысла. В закрытом сообществе - и никакой иерархии. Представьте себе, какую власть имеет федеральный судья. А тут из нее какие-то тупые неудачники веревки вьют, что хотят, то и творят. Ну да, ну да. Еще главная героиня. Ну уж определились бы, кто она - робокоп, который головой кочергу гнёт или девочка-девочка, которая в США не может себе штанов купить нормальных и закупается в Детском мире. Ну серьезно? Штанов нет? И, конечно, крутышка, которая должна обязательно прислониться к надежному плечу мужчины, такого заботливого и сильного и в случае опасности звонит маме. В общем, какая-то смесь чего-то с чем-то. Такой боевик можно посмотреть. Но читать такую чушь невозможно почти. Денег жалко.

autoreg911594811

autoreg866043256, на самом деле там много реалий. По поводу кредита на учебу - она же сказала, что на него было подавать поздно, это совсем другая программа, если в тот же год хочешь поступить.

Рейган пришел на дико консервативной волне в США. Собственно, это была реакция после 70-х. То, что наступило в 90-х (срать на все, срать на предков) - это как раз следствие рейганомики, когда у людей реально поднялся уровень жизни. Да, очень можно поверить, что в начале 80-х школьники боялись общаться с «плохой девочкой», которая занимается сексом и принимает наркотики, потому что им родители запретили. Особенно в маленьком городке. А что, скажите, сейчас (например, в России не так?).

По поводу невнятной главной героини - полностью согласна.

Екатерина Колпакова

Странно, что никто еще не написал про отвратительный перевод будто из гугл транслейта (а может даже и из него). Этот перевод настолько бездарен, что на корню убивает интерес к книге.


Юлия

Сюжет в общем-то избитый-нераскрытое преступление волей случая начинают заново расследовать-чередуются события 40-летней давности с современными,убийца обнаруживается достаточно случайно,ну и ,конечно, обязательная история об однополой любви,не очень-то имеющая отношения к основной сюжетной линии.

Ленусик

Как-то не очень... Вроде сюжет интересный, и детективы я люблю, но дочитывала с трудом. Не смогла проникнуться атмосферой и не получилось понять логику героев. Но как книга на один раз вполне имеет место быть.

татьяна исаева

Достойное продолжение неплохого романа «Осколки прошлого», но все таки слабее , чем «Хорошая дочь», тот оставил неизгладимое впечатление. Мне кажется, что если автор продолжит «окучивать» историю Андреа, то в третьей книге серии все уже и забудут в чем суть истории, а это всегда печально.

Оставьте отзыв