Мертвая неделя

Tekst
136
Arvustused
Loe katkendit
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Kas teil pole raamatute lugemiseks aega?
Lõigu kuulamine
Мертвая неделя
Мертвая неделя
− 20%
Ostke elektroonilisi raamatuid ja audioraamatuid 20% allahindlusega
Ostke komplekt hinnaga 5,64 4,51
Мертвая неделя
Audio
Мертвая неделя
Audioraamat
Loeb Ксения Большакова
3,71
Lisateave
LitResi kokkuvõte

Разве может кто-то в здравом рассудке поверить, что по дорогам деревни бродят мертвые, а жители, чтобы отвадить их от своих домов, оставляют для них угощение? Вот и журналистка Мирра , которую отправили в жуткое захолустье написать репортаж о свадьбе, сначала не поверила. А зря!

В редакцию журнала пришло анонимное письмо. Про чью свадьбу писать – неизвестно. Но тот, кто отправил этот загадочный конверт, перевел солидную сумму журналу, оплатил билеты и требовал, чтобы в деревню приехала именно Мирра. Пришлось послушаться – гравред хоть и переживал за девушку, но допустить закрытия журнала не мог.

В поезде девушка познакомилась еще с двумя людьми, которые тоже ехали на свадьбу. На перроне их встретил местный житель Степан, который, как и место, в которое Мирра направлялась, не вызывал у нее доверия. Разве можно полагаться на мужчину, который верит в русалок, домовых и леших? Но вскоре оказывается, что Степан не просто так не выходит ночью на улицу. Ведь там, в темноте, таится нечто такое, что может помешать Мирре вернуться домой.

Raamatu kirjeldus

Журналистка Мирра отправляется в отдаленную деревню, чтобы по заданию таинственного заказчика написать статью о свадьбе. Чья это свадьба, ей неизвестно, но в поезде она встречает двух человек, которые едут туда же. На перроне их ждет один из местных жителей – молодой мужчина по имени Степан. Степан явно знает больше, чем говорит, а еще верит в леших, домовых и русалок, не хранит в доме еду и ни за что не рискнет выйти на улицу ночью. Первая же остановка в охотничьем домике по дороге в деревню дает Мирре понять, что Степан не такой уж и странный. Странно и пугающе само место, куда они направляются. Здесь по дорогам бродят мертвые, а жители оставляют для них угощение. И чем больше времени Мирра проводит в деревне, тем сильнее ей кажется, что она взяла билет в один конец. Удастся ли ей вернуться домой или же придется остаться здесь навсегда, тоже поверив в то, что раньше считала выдумкой фантазеров?

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
01 juuli 2020
Kirjutamiskuupäev:
2020
Maht:
300 lk.
Copyright:
Автор
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Наталья Тимошенко "Мертвая неделя" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Muud versioonid
Мертвая неделя
Audioraamat
Loeb Ксения Большакова
3,71
Tsitaadid 7

– Я вообще не знаю, кто женится, – призналась она. – Я – журналист. И мне нужно написать об этой свадьбе статью для журнала. Хотя все это очень странно. Я не пишу о свадьбах. Не мой профиль. О том, что неизвестный спонсор оплатил командировку и прилично заплатил журналу, чтобы поехала именно она, Мирра промолчала. Вроде ничего важного в этой информации нет, а все равно говорить не захотелось. – Я тоже не знаю ни жениха, ни невесту, – сказала Полина. – Я пою на свадьбах, вот меня и попросили там спеть. Так что это хотя бы мой профиль. – А кто попросил? – уточнила Мирра. – Не знаю. На рабочую почту пришло приглашение, а на карту упали деньги на дорогу и аванс за работу. Мне как раз нужно уехать и нужны деньги, так что я даже не стала спрашивать, кто это сделал. Очевидно, жених или невеста. Чаще всего они этим занимаются. – Жених этого не делал, – внезапно сказал Матвей, и обе девушки повернулись к нему. Хоть кто-то знаком с брачующейся парой, уже легче. Мирра не знала, почему легче, но пока странная неизвестность ее немножечко пугала. – Откуда ты знаешь? – спросила Полина. – Потому что жених – это я. Челюсть белокурой феи упала ниже стола, и вместе с нею упало и ее настроение. Полина разом сникла, а Мирра – хоть ей и не нравилось наблюдение за флиртом этой парочки – внезапно разозлилась на Матвея. Если он – жених, зачем пудрил девочке голову? А ведь явно пудрил, заигрывал. Мирра в очередной раз убедилась, что не зря никогда не связывала себя длительными отношениями с мужчинами. Конечно, виной тому была ее общая нелюдимость и нелюбовь к людям, но сейчас она, пожалуй, впервые этому обрадовалась. – Ты жених? – разочарованно выдохнула Полина. – В таком случае, поведай нам, что это за странная свадьба, о которой нужно написать в столичном журнале? – с сарказмом, за которым пряталась сочувствующая Полине злость, поинтересовалась Мирра. – Кто невеста? Дочка нефтяного магната? Или, быть может, ты сам нефтяной магнат, который любит ездить в общественных поездах и есть чебуреки в забегаловке? – Вы будете смеяться, но я сам ничего не знаю, – развел руками Матвей. Смешным это никому не показалось.

+579676803453

Странное это было место: внизу ничего не видно, а воздух будто дрожит, переливается и манит к себе, все ближе, ближе к озеру. Если уж где-то и могут водиться русалки, то именно здесь, этого Мирра отрицать не могла.

+1978903947

накрахмаленные занавески. В углах комнат блестела тон

0vk_322574361

именно тебя. Билеты оплатили, солидную сумму на командировкутанавливаются

0greznikova734

натворила ли чего за последнюю неделю, но в голову ничего не приходило. За неделю она написала три обычные статьи: осветила пару выставок и балет литовской

0nettski18
Veel 2 pakkumist

Отзывы 136

Сначала популярные
Екатерина

Начало книги 8/10

середина книги 10/10

конец книги 1/10

Такое ощущение, что концовку просто не продумали.

Концовка просто скомкана и не интересна и не вписывается в общую стилистику книги.

Анна Геращенко

Ура, новая книга Натальи Тимошенко! Обожаю её творчество, ведь это всегда продуманные персонажи, в которых быстро влюбляешься и не хочешь с ними расставаться, интересный сюжет, неожиданные повороты которого не так-то просто угадать. Надеюсь, новая книга оставит то же море положительных эмоций, что и все предыдущие.

Ирина И.

Очень люблю книги этого автора. Все очень интересные, а аудиоверсии, (особенно озвученные моей любимой Аллой Човжик)), переслушала уже несколько раз. Спасибо за Ваше творчество!

Начала читать эту книгу, сюжет затягивает, как всегда. Уверена, что книга выйдет отличная! Советую к приобретению!

Анюта

Книга интересная, хоть такую мистику, с ходячими мертвецами, обычно не люблю. Но герои очень странно себя ведут. Степан везет их в лес часов 12 (встретили их ранним утром с поезда, а довезли вечером), пусть даже скорость 15 км/ч, это почти 200 км. А тут рыжая вылезает пешком и говорит, что шоссе-то близко. Что ж он по шоссе-то не ехал?! Автор это потом объясняет, но не объясняет, почему герои не задались этим вопросом. Видимо, они имбецилы. По этой же причине Полина лезет повторно в воду, хотя накануне едва не утонула. Премия Дарвина ей обеспечена. Матвей такой же «гений». В поезде, узнав, что девушки едут на свадьбу, он заявляет, что жених. Хотя никакой свадьбы у него не запланировано. Да, ему мертвая бабушка позвонила. Но мало ли на какую свадьбу едут девицы?! С чего он взял, что это с ним связано? Автору просто захотелось красиво главу закончить) А Мирра и главред в ее редакции завершают этот парад идиотизма. Вообще-то для каждой статьи делается предварительная работа. Перед поездкой они обязаны были стребовать хотя бы имена брачующихся, чтобы подготовиться. Даже если это «джинса» (оплаченная статья). Только рыжая, какой бы она ни была, выглядит адекватно, требуя от местных разъяснений. Остальные «что воля, что неволя».

Наталья Воловикова

Очень интригует сюжет, любимый автор пишет в «фирменном» стиле! таинственная деревня, про которую все забыли, непростые судьбы людей, которых в эту деревню заносит, почти языческие обряды и верования…все это сплетается в жуткую сказку, которую хочется читать со включенным светом! рекомендуется к прочтению!

Оставьте отзыв