Токсичные люди. Как защититься от нарциссов, газлайтеров, психопатов и других манипуляторов

Tekst
52
Arvustused
Loe katkendit
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Kas teil pole raamatute lugemiseks aega?
Lõigu kuulamine
Токсичные люди. Как защититься от нарциссов, газлайтеров, психопатов и других манипуляторов
Токсичные люди. Как защититься от нарциссов, газлайтеров, психопатов и других манипуляторов
− 20%
Ostke elektroonilisi raamatuid ja audioraamatuid 20% allahindlusega
Ostke komplekt hinnaga 10,71 8,57
Токсичные люди. Как защититься от нарциссов, газлайтеров, психопатов и других манипуляторов
Audio
Токсичные люди. Как защититься от нарциссов, газлайтеров, психопатов и других манипуляторов
Audioraamat
Loeb Надежда Винокурова
5,89
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Психолог и писательница Шахида Араби много лет исследует тему психологического насилия и подробно объясняет, кто такие манипуляторы и что делать, если они оказались в вашем окружении. С помощью практических упражнений, основанных на доказанных методах поведенческой терапии, вы научитесь определять первые признаки того, что вами пытаются манипулировать, и пресекать эти попытки. Вы узнаете, как выйти из травмирующих отношений и восстановиться после них, как выстроить здоровые личные границы и начать доверять себе.

Для всех, кто хочет устанавливать свои правила в общении с токсичными людьми и не позволять манипулировать собой.

На русском языке публикуется впервые.

Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
18 juuni 2021
Tõlke kuupäev:
2021
Kirjutamiskuupäev:
2020
Maht:
240 lk. 3 illustratsiooni
ISBN:
9785001696728
Tõlkija:
Евгения Ципилева
Copyright:
Манн, Иванов и Фербер
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Шахида Араби "Токсичные люди. Как защититься от нарциссов, газлайтеров, психопатов и других манипуляторов" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Muud versioonid
Токсичные люди. Как защититься от нарциссов, газлайтеров, психопатов и других манипуляторов
Audioraamat
Loeb Надежда Винокурова
5,89
Raamat kuulub seeriasse
«МИФ Саморазвитие»
Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ
Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех
Гении и аутсайдеры. Почему одним все, а другим ничего?
-5%
Tsitaadid 34

Агрессивные токсичные люди прекрасно знают, что совестливые натуры будут верить им на слово и всеми силами избегать конфликтов (что может быть настоящим испытанием для нервной системы сверхчувствительного человека), поддадутся давлению на жалость и искренне позаботятся о других, независимо от того, какую боль им причиняют. Клинический психолог Джордж Саймон, эксперт по личностным расстройствам, описывает это так: «Люди с нарушениями характера, как правило, выбирают в качестве своих жертв тех, кто обладает двумя чертами, которые у них самих отсутствуют: совестливостью и высокой покладистостью (или уступчивостью). Таким образом, именно ваша совесть делает вас наиболее уязвимым перед нарциссическими манипуляциями. Основное оружие манипуляторов

+105bolid18

Достаточно десяти минут спора с нарциссом, и вы уже гадаете, как вообще в это ввязались. Вы всего лишь выразили несогласие с его нелепым утверждением, будто небо красное, а теперь все ваше детство, семья, друзья, нормы морали, карьера и образ жизни смешаны с грязью

+96mr.hant

Повторюсь: ваша добропорядочность, которая служит на благо при контактах с эмпатичными людьми, оборачивается против вас в токсичных отношениях.

+66bolid18

Вам никогда не придется соревноваться за партнера, который действительно достоин вас. Прекратите участвовать в этих соревнованиях, избегайте сравнений и уважайте свою незаменимость.

+46autoreg1204735757

Выйдите из образовавшегося треугольника. Здоровый партнер стремится дать чувство заботы и защищенности, тогда как нездоровый порождает и культивирует вашу неуверенность и обращается с вами как с частью своего гарема. Вам никогда не придется соревноваться за партнера, который действительно достоин вас. Прекратите участвовать в этих соревнованиях, избегайте сравнений и уважайте свою незаменимость.

+30ice-cherry8686
Veel 5 pakkumist

Selle raamatu lugejad loevad ka

Отзывы 52

Сначала популярные
Ольга Савранская

Взяла книгу, потому что сама страдаю эмпатией и каждый раз, не зная как реагировать на токсичных людей, загоняла себя в тупик эмоциональный, а порой и с физическими последствиями (головная боль, тахикардия, депрессия). Эта книга помогла мне найти свет в конце тоннеля)) и как только со мной случиться подобная ситуация я смогу взглянуть на нее уже под другим углом.

goncharova--1993

Ольга Савранская резануло слух выражение "страдаю эмпатией", страдают от чего-то плохого, вредного, не здорового, а эмпатия отличное качество, которым всем эмпатам надо просто научиться владеть. И какое счастье, что сейчас об этом много говорят, пишут, обсуждают.

Ольга Хорошилова

спасибо автору. тема очень серьёзная. сопереживаю всем тем, кто читает эту книгу. у вас все получится, не отпускайте руки

Me Melody

Очень слабая книга, особенно для тех, кто много читал на тему нарциссизма. Тут все разделено на чёрное и белое. Либо ты эмпат, либо психопат/нарцисс/социопат. Не рассмотрены ни психологические причины почему люди попадают в такие отношения, ни что твориться внутри токсичных людей. Ну очень детская позиция смотреть на все с позиции «вот вы – эмпат, вы хороший человек. А остальные, те, кто вас обижает, они психопаты, нарциссы и прочее. Чтобы это избежать, прочитайте и следуйте моим советом». Это как пластырь на болячку наклеить. Вроде не видно, может и само как-то заживет. Но что явилось причиной этой болячки и как ее искоренить, вам в этой книге никто не скажет. Было чувство, что автор ещё сама свои травмы до сих пор не проработала, находится в роли «спасателя» и пытается «помочь», давая советы. Видно, конечно, что она очень старалась. Но книга от этого сильнее не стала.

Alla Artemkina

Книга дает ответы на многие вопросы. Разобрано много ситуаций манипуляций токсичных людей. Даны рекомендации, как этого избежать и как восстановить свое эмоциональное и физическое здоровье после нанесенных травм после общения с токсичными людьми. Книга очень интересная и полезная.

Ilya Ilya

Хорошая книга, написано много правильных вещей, жаль что об этих вопросах начинаешь задумываться уже после переживания определенных жизненных ситуаций. Без них в общем то вряд ли информация, которая в ней изложена, будет воспринята в полной мере.


Но есть и моменты, с которыми очень сложно согласиться. Например, по части выстраивания взаимоотношений: то поведение, которое автор предлагает (не вкладываться в развитие отношений, держать на дистанции и так далее, пока якобы не поймешь, что за человек) – один в один поведение токсика, при развитии отношений. Ведь не каждый человек демонстрирует своим хорошим отношением «бомбардировку любовью», порой это бывает искреннее желание сделать так, чтобы человеку было приятно, пусть даже взамен он ничего не получит. Как и не каждый токсик будет заваливать тебя вниманием и всем прочим во время знакомства. Тут больше вопрос шагов. Когда ты делаешь их навстречу человеку, который тебя рассматривает через призму, описанную в книге как способ избежать отношений с токсиком, то к тому моменту, когда этот самый человек решит для себя что «вот оно, он показал себя достойным и хорошим», то второму человеку уже ничего может быть и не нужно.


Но это так, моё мнение, на котором я не настаиваю, и в целом рекомендую эту книгу к прочтению.

Оставьте отзыв