-40%

Это началось не с тебя. Как мы наследуем негативные сценарии нашей семьи и как остановить их влияние

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Это началось не с тебя. Как мы наследуем негативные сценарии нашей семьи и как остановить их влияние
Tekst
Саммари книги «Это началось не с тебя. Как мы наследуем негативные сценарии нашей семьи и как остановить их влияние»
E-raamat
2,18
Lisateave
Tekst
Это началось не с тебя. Как мы наследуем негативные сценарии нашей семьи и как остановить их влияние
E-raamat
4,06 2,44
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Душевная или физическая боль не возникает сама по себе и не всегда излечивается со временем. Ее корни могут лежать не в нашем жизненном опыте или в химическом дисбалансе мозга – а в жизни наших родителей, бабушек, дедушек и даже прадедушек. Последние научные исследования подтверждают то, что многие уже давно интуитивно понимают – травматический опыт может передаваться из поколения в поколение. В своей книге Марк Уолинн, ведущий специалист по работе с семейной травмой, предлагает техники, которые позволят выявить страхи и тревоги, отражающиеся в повседневных словах, поведении и физических симптомах. «Это началось не с тебя» – совершенно новый подход, который позволит преодолеть проблемы, преследующие вашу семью многие поколения.

Примеры, приведенные в данной книге, взяты из жизни реальных клиентов автора. В целях сохранения конфиденциальности все имена и обстоятельства были изменены. Любые сходства с реальными людьми случайны.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
21 september 2020
Tõlke kuupäev:
2020
Kirjutamiskuupäev:
2016
Kestus:
7 h. 53 min. 40 s.
Tõlkija:
Евгения Цветкова
lugeja:
Вадим Пугачев
Kirjastaja:
Бомбора
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Audioraamat Марк Уолинн "Это началось не с тебя. Как мы наследуем негативные сценарии нашей семьи и как остановить их влияние"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Это началось не с тебя. Как мы наследуем негативные сценарии нашей семьи и как остановить их влияние
E-raamat
от 2,44
Raamat kuulub seeriasse
«Практическая психотерапия»
Материнский сценарий. Как наши детские травмы влияют на взрослую жизнь и воспитание собственных детей
Выйти из депрессии. Проверенная программа преодоления эмоционального расстройства
Клубок нервов. Как заставить тревожность и перфекционизм работать на вас
-5%

Отзывы 54

Сначала популярные
София Бережная

Злость и разочарование. Хочу предостеречь читателей, не проходящих личную психотерапию, и выбравших эту книгу, как руководство к действию. Не стоит. Выполнить упражнения, чтобы узнать семейные сценарии и установки из книги – важно. Прощать родителей, если они подвергали вас жестокому обращению, физическому или эмоциональному насилию (кстати, что делать в таких случаях, автор не пишет).

Действительно, можно лучше понять действия своих родителей, но все эти логические объяснения и оправдания – отрицание СВОИХ чувств (неважно, что у вашей мамы/бабушки/дяди были такие же эмоционально недоступные родители, и поэтому они не смогли вам дать того, чего не было у них).

Ну теперь то мы поняли, кэп, а со своей болью то, что делать? – сказать, что это оказывается боль моей мамы/тёти и жить дальше? Это отрицание и подавление своих чувств. Ничего общего с психотерапией это не имеет.

Да, генограмма иногда проясняет ооочень многое, но если не позволить себе вдоволь отзлиться на тех, кто был равнодушен/жесток/холоден, значит оправдать их поступки и признать, что с тобой в принципе так можно – нет! С вами так нельзя! А то потом эти подавленные чувства вылезут действительно в психосоматику. Отгоревать детство и родителей, которых у вас не было и никогда не будет, но которых вы заслуживали – целый этап психотерапии и сложная психическая работа. Скажу больше, вы можете вообще никогда не простить своих родителей. И это нормально. Прощение – это процесс сложный, придуманный эволюцией для нашего с вами выживания в социуме.

Исследования в книге стоят ознакомления, трансгенерационная травма – очень важная тема.

Но вольные умозаключения (нет прощения родителям, не будет вам счастья) – невроз автора.

Все дети хотели бы иметь качественные отношения со своими родителями, но не со всеми родителями это возможно и безопасно для психики. Иначе получается, что вся ответственность за отношения полностью на детях. Такой комплекс Бога, который может исправить вся. Другая сторона этого комплекса – комплекс Вины (вы не смогли/недостаточно старались, чтобы наладить отношения).

Берегите себя и не забывайте о критическом мышлении при чтении популярной психологии.


Анастасия Зубкова

Если вы всерьез интересуетесь наследуемыми психологическими травмами, исследованием истории вашего рода с точки зрения психологии, личной генограмой – вам явно не сюда. То, о чем так легко, ёмко и кратко писала Анет Штуценбергер в своей книге «Синдром предков» – тут размазано, перелито литрами воды и бесполезных отступлений и подано как будто открыто лично автором. Вообще непонятно, как можно так скучно писать на такую заряженную и захватывающую тему.

Вадим Пугачев

От исполнителя аудиокниги.

Я был очень впечатлен этой книгой. Не так часто озвучиваю работы по психологии, но эта прямо запала в душу. Я вам ее рекомендую, это не пустой инфошум или набор наивных советов из журнальчиков. Кто готов покопаться в себе – ю а вэлкам)

sababakaa

Потрясающая книга! Проделала все упражнения, заметила определенные тенденции, кое что удалось переосмыслить. Благодарна автору. Если сосредоточиться на результате, то из этой книги однозначно можно многому научиться. Постоянно читаю книги по психологии, радость примирения со своими переживаниями стоит потраченных денег на все 100.

Maayan Siginur

Книга мне понравилась. Слышу об этом в первые и эффект ошеломляющий. Конечно это не легко воспринимать, но если ты открыт и готов на глубинную

работу то откроешь для себя много нового. Изменила мой взгляд на некоторые события жизни, которые я оказывается воспроизвожу по автомату. Впечатлительным рекомендую поосторожничать с выполнениями упражнений, лучше делать с кем то.

Оставьте отзыв

Inimesed, kes kuulasid seda raamatut, kuulasid ka

Tsitaadid 76

Кто смотрит наружу – видит лишь сны; кто смотрит в себя – пробуждается. Карл Юнг

+119Irinaverhovska

Когда бабушка была на пятом месяце беременности вашей мамой, клетка-предшественник той яйцеклетки, из которой затем родились вы, уже присутствовала в яичниках вашей матери. Это означает, что еще до того, как мать была рождена, она, бабушка и самые ранние зачатки вас находились в одном теле – то есть три поколения существовали в единой биологической среде ( 1

+99art.zafirka

исцеление от психологической травмы сродни написанию стихотворения. И то и другое требует точного момента времени, точных слов и точного образа

+48art.zafirka

как визуализация, медитация и фокусирование на положительных мыслях, эмоциях и молитвах (он называет это внутренним эпигенетическим вмешательством) активируют гены и могут положительно повлиять на здоровье.

+31163026243

хромосомная ДНК (то есть ДНК, ответственная за передачу физических признаков, таких как цвет волос, глаз и кожи) неожиданным образом составляет всего 2 % от ДНК в целом ( 14 ). Остальные 98 % представляют собой так называемые некодирующие ДНК (нкДНК), отвечающие за множество эмоциональных, поведенческих и личностных черт, которые мы наследуем ( 15 ).

+31karpovav03
Veel 5 pakkumist