Девы

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Tekst
Девы
E-raamat
4,77
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Буктрейлер
Буктрейлер книги Алекса Михаэлидеса «Девы»
Raamatu kirjeldus

ОТ АВТОРА БЕСТСЕЛЛЕРА № 1 В МИРЕ «БЕЗМОЛВНЫЙ ПАЦИЕНТ»

МОМЕНТАЛЬНЫЙ БЕСТСЕЛЛЕР NEW YORK TIMES

Завораживающий литературный триллер, сплетающий воедино греческую мифологию, психологию и убийство…

Эдвард Фоска – убийца. В этом Мариана уверена. Харизматичный красавец-профессор преподает курс греческой трагедии в Кембридже. Его обожают коллеги и студенты – особенно студентки из тайного общества «Девы», готовые на все ради своего наставника. Ведомые мистическими учениями профессора, девушки устраивают оккультные игрища и ритуальные обряды. И вскоре одну из них находят мертвой с перерезанным горлом и выколотыми глазами…

Мариана Андрос – талантливый психотерапевт с посттравматической депрессией из-за гибели мужа. Она ясно видит: Эдвард Фоска – нарциссичный социопат, умело манипулирующий людьми. Есть что-то зловещее в его одержимости культом Персефоны*, спустившейся, согласно мифу, в царство мертвых. И смерть студентки – буквальное воплощение путешествия богини-девы в загробный мир. Эдвард Фоска – убийца. Осталось это доказать…

*Персефона – богиня плодородия и царства мертвых в греческой мифологии. По легенде, она вынуждена треть года проводить под землей, со своим мужем Аидом, а две трети – на земле, с матерью Деметрой. Миф символизирует смену времен года.

«Восхитительно мрачное, элегантное, крайне влекущее чтение – с неожиданным поворотом в конце, просто поразившим меня. Этот роман понравился мне даже больше, чем „Безмолвный пациент“, – а это говорит о многом!» – Люси Фоли

«Этот роман – пейдж-тернер высшего уровня». – Дэвид Болдаччи

«Просто блестяще. Захватывающее чтение, когда сердце бьется где-то в горле». – Стивен Фрай

«Михаэлидес – главный игрок на этом поле». – Publishers Weekly

«Элегантный, зловещий, стильный и захватывающий, этот роман является ответом на вопрос, как соответствовать своему предшественнику – одному из лучших триллеров последнего десятилетия. Ответ: надо просто написать что-то лучшее». – Крис Уитакер

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
23 august 2021
Tõlke kuupäev:
2021
Kirjutamiskuupäev:
2021
Kestus:
8 h. 48 min. 16 s.
ISBN:
978-5-04-157141-2
Tõlkija:
Елена Пальванова
lugeja:
Дарья Белоусова
Kirjastaja:
INSPIRIA
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Алекс Михаэлидес "Девы"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Девы
E-raamat
4,77
Raamat kuulub seeriasse
«Главный триллер года»
Исчезновение
Тихая квартирантка
Жена убийцы
-5%
Raamat kuulub seeriasse
«INSPIRIA audio»
О муравьях и динозаврах
Упражнения
Путешествие в Элевсин
-5%

Отзывы 42

Сначала популярные
Villanelle

Впечатлил дебютный роман Михаэлидеса, вот и вторую его книгу взяла не раздумывая. И Боже, какое разочарование. Теперь понятно, почему его сценарии не продавались. Очевидно, что автор не разбирается в женской психологии.

Нудно, затянуто из-за обилия никому не нужных предысторий и деталей и сопливо-сентиментальных размышлений ГГ. Развитие событий стремится к нулю.

 Спойлер

Уже к первому часу повествования раз 100 повторяется, как она встретила мужа, любила мужа, потеряла мужа, хотела забеременеть от мужа, «нужное подчеркнуть» мужа. Такого семантического насыщения от слова «муж» я ещё не испытывала, как и от имени Себастьян.

Да и вообще, если бы я захотела окунуться в философские рассуждения, я бы скорее перечитала Марка Аврелия. Нелепая, неправдоподобная сюжетная линия со студентом, который предлагает Марианне руку и сердце после встречи в поезде и пары посиделок, вы серьезно? Это детектив или романтические мемуары?

Я уж молчу о количестве кринджевых оборотов из серии «Вы умеете вызывать на откровенность, сразу видно, что вы хороший психотерапевт.» Сразу видно, что Михаэлидес не умеет строить реалистичные диалоги, а герои его книг получают свой диплом из института Википедии.

Жаль, ведь задумка интересная, из которой мог бы получиться достойный детектив.

Слегка порадовала отсылка к предыдущему роману ближе к финалу, но на этом восторги исчерпываются.

Озвучка еще больше усугубила впечатление: голос чтеца невыразительный, монотонное буркание, как будто её раздражал сам факт озвучивания книги, и начитано почему-то очень тихо. Музыкальное сопровождение хуже некуда, никак не передаёт атмосферу триллера.

1/10, и даже любимая с детства античная мифология не спасает. Слабый роман, полный клише, и ленивое звуковое оформление.

Если хотите качественный современный детектив, читайте лучше Тану Френч, Гранже, Тилье или Грубера. Да что угодно, но не эту дешевую помпезную феерию с претензией на оригинальность.

Юлия Волкова

Новый для меня автор и жанр книги, но хочу сказать что достаточно интересно, интригующе, даже пугающе. Понравились отсылки к древней мифологии, древнем богам, очень интересно.

Дарья Ладоненко

Разочарование. После «безмолвного пациента» очень обрадовалась новой книге. А это больше похоже на детектив Донцовой. Все отсылки к древнегреческой мифологии натянуты. Часть про психотерапию и психологию очень слабая и далекая от реальности. Удивлена и расстроена, не рекомендую.

Юляшка-Веснушка Шестакова

потрясающе! Даже круче чем безмолвный пациент, вся книга держит в напряжении до самого конца. браво! чтецу отдельное спасибо , прослушала на одном дыхании.

Марина Киреева

Отлично! Долго ждала эту книгу в аудиоформате, потому что хотелось целиком впитать в себя атмосферу Dark Academia, которой пропитана эта книга. С чтецом повезло – Дарья подошла к делу как профессиональная актриса, которая может передать любые эмоции, включая страх и безысходность. Сама история захватывающая и атмосферная.

Оставьте отзыв

Tsitaadid 17

отношение ребенка к самому себе формируют его родители. Малыш видит себя их глазами

+45vk_225599029

Не нужно лезть вон из кожи, тщетно пытаясь заслужить любовь. К тому же нельзя одновременно любить кого-то и бояться

+29leelovna

нельзя заставить себя простить кого-то. Прощение – это акт милосердия. Оно приходит как откровение, внезапно, когда человек к нему готов.

+28autoreg924232307

Не прекращаю горевать, Но повторяю вновь и вновь: Уж лучше потерять любовь, Чем вовсе чувства не познать.

+15arzu-m98

, Мариана все равно обожала отца – единственного родного человека – и хотела стать достойной его расположения. В детстве

+6vlasova_67
Veel 5 pakkumist