Профиль незнакомца

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Профиль незнакомца
Tekst
Профиль незнакомца
E-raamat
4,08
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Блестящий психологический триллер о противостоянии изворотливого серийного убийцы и бывшего профайлера. Для его написания автор проходила обучение у всемирно известного криминалиста и профайлера Брента Тарви. А также окончила курсы для сотрудников правоохранительных органов по расследованию серийных убийств и поработала в частной детективной компании.

ТЕРРИТОРИЯ ЗВЕРЯ

Атланта, штат Джорджия. В изнуряющую летнюю жару у жителей столицы буквально стынет кровь в жилах. В городе охотится на людей серийный убийца, равного которому по жестокости здесь еще не было. Самоуверенный и наглый, этот зверь шлет издевательские письма в СМИ, обещая новые смерти. И пока что не оставил после себя ни единого следа…

ИГРА ДЛЯ ДВОИХ

Отчаявшись остановить маньяка своими силами, лейтенант полиции Аарон Раузер обращается к единственному человеку, который может проникнуть в безумный разум: Кей Стрит, бывшему профайлеру ФБР и бывшей алкоголичке. Давно уволившись из Бюро, она ведет новую жизнь, далекую от охоты за серийными убийцами. Но отказать старому другу не может. Тем более что для Кей ясно –

БЫВШИХ ПРОФАЙЛЕРОВ НЕ БЫВАЕТ…

__________________________________________________

«Уильямс создала одного из самых реалистичных главных героев в криминальной литературе, с которым я с удовольствием познакомилась». – Тесс Герритсен

«Исключительно умный роман с мощным центральным персонажем». – Карин Слотер

«Кей Стрит – мой тип детектива. Она очень непростая, сообразительная, с кучей недостатков и наделенная острым, наблюдательным и темным умом». – Джослин Джексон

«С Кей Стрит стоит познакомиться всем». – The Sun

«Уильямс уверенно справляется с описанием следственных процедур, использует откровенный язык, чтобы изобразить жуткого убийцу, и не прочь добавить немного южного юмора в мрачное повествование». – New York Times Book Review

«Взрывной, непредсказуемый и психологически сложный триллер, выворачивающий наизнанку штампы криминального жанра». – Publishers Weekly

«В конце романа вы обязательно хлопнете себя по лбу, вспоминая все подсказки, которые вы пропустили». – The Atlanta Journal Constitution

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
18+
Lisatud LitResi:
07 detsember 2023
Kirjutamiskuupäev:
2023
Kestus:
13 h. 02 min. 05 s.
ISBN:
978-5-04-196447-4
Tõlkija:
Татьяна Бушуева
lugeja:
Галя Нечаева
Kirjastaja:
INSPIRIA
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Аманда Кайл Уильямс "Профиль незнакомца"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Профиль незнакомца
E-raamat
4,08
Raamat kuulub seeriasse
«Tok. Внутри убийцы. Триллеры о психологах-профайлерах»
Профиль незнакомца
Цепи рая
Странные игры
-5%

Отзывы 9

Сначала популярные
Julia

Я, вероятно, чего-то не понимаю, но для меня эта книга показалась невероятно нудной. Еле дослушала – уже и неинтересно стало, кто убийца, лишь бы эта жвачка, наконец, закончилась. Но была надежда на фееричный финал – отзывы обещали) Но сразу можно было предположить, что.. как бы это без спойлеров.. Скажем так – не зная конкретного имени, можно было предположить, что всё пойдёт именно по такому руслу, для меня это не было неожиданностью. Видимо, сказывается количество прочитанных детективов. Но реально – я обрадовалась, что книга, наконец, закончилась! Был во второй половине интригующий момент – как мимолётная вспышка, но снова всё скатилось в тягомотину. 3 – только за старания автора. Автор, прошу меня простить за такую категоричную оценку.

Моби

Не ожидала, что взаправду произведение окажется столь бойким и бодрым. Сюжет очень динамичный, не без комических моментов, слегка приправленный отступлениями о природе, но в самый раз. Чуть удручает обилие сексуальных перверсий, но, наверно, по-другому и не может быть, если речь идёт о сексуальном маньяке.


ГГ харизматичная и живая, остальные герои тоже не вызывают отторжения. Озвучка достойная.


Вопрос только к переводчику. Неужели нельзя учесть тот факт, что в русском языке употребленные в прошедшем времени глаголы несут информацию о роде актора. В английском этого нет. Так можно хоть немного проявить фантазию и сохранить интригу, не вводя читателей в ещё большее заблуждение?

Oleg Nos

Крутая книга и начитка заслуживает внимания! Сюжет хоть и не новый, раскрывается непредсказуемым образом и герои получились довольно интересными и реалистичными. За диалоги поставил бы отдельный респект, как по мне намного живее, чем в других книгах такого жанра. Определенно советую!

andrey96

Сто лет не читал триллеров и так удачно попал на эту книгу! Автор сразу зацепила интригой и такими сильными персонажами. Главная героиня покорила острым умом и железной волей, за нее искренне переживаешь. Почему-то очень в нее верил и размышлял над загадкой вместе с ней! Чтица бесподобна, в ее исполнении по-новому воспринимается история!

stas.

Великолепная озвучка и достойный сюжет! От каждого поворота я сидел в недоумении и не мог поверить, что маньяк оказался именно тем, кого я меньше всего подозревал. Отличная проработка всех сюжетных линий и логические подвязки. Надеюсь будут еще новинки от автора!

Оставьте отзыв

Tsitaadid 4

Послушай, я понимаю, что тебе нравится этот парень. Нам всем нравился Чарли. Жалкий безобидный Чарли, верно? Не потому ли ему открывают дверь? Это началось как озноб, как дрожь, затем стало электрическим разрядом. Она открыла дверь и улыбнулась .

0Mari_ka

Кен Лэнг делал снимки и наговаривал свои комментарии на диктофон: – Ранения с применением неожиданной силы, колото-резаные ранения ягодиц, задней поверхности бедра, боков и поясницы. Минимум крови и синяков. Вероятно, нанесены посмертно. Следы укусов сзади на шее, плечах, ягодицах, нижней части спины и внутренней поверхности бедер. Все элементы почерка убийцы были на месте.

0Mari_ka

О, как это должно заинтриговать вас! Что за здание и что за лифт? Мы уже встречались раньше? Он одарил меня волчьей улыбкой, и в тот момент я понял: он такой же хищник, как и я. Дать вам подсказку, чтобы ваше полное надежд сердце замерло? Дэвид, черные волосы, дорогие костюмы, перспективы карьерного роста. Три дня, лейтенант. Тиктак.

0Mari_ka

К тому моменту, когда я перевернул ее, чтобы оставить отметки, она лежала тихо и неподвижно, и казалась такой крошечной… Последним звуком, который она услышала сквозь собственное хныканье, был щелчок моего фотозатвора и тихий треск ее шеи. Так трещит сломанная пополам грудная куриная косточка…

0Mari_ka