О муравьях и динозаврах

Audio
Роман и авторский сборник рассказов
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
О муравьях и динозаврах
Tekst
О муравьях и динозаврах. Песня кита
E-raamat
4,51
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Лю Цысинь – лауреат премии Фонда Артура Кларка; «За влияние воображения на общество»; премии Sky Award «За особый взгляд»; Зал славы китайских премий «Галактика» и «Туманность» как лучший автор и за особый вклад в фантастику.

Роман – финалист польской премии Книга года.

145 миллионов лет назад. Мезозойская эра. Меловой период.

Великие империи муравьев и динозавров мирно сосуществуют. Действуя сообща, они достигли больших успехов, но несмотря на это, различия между ними остаются слишком велики. Сможет ли их союз уцелеть или подозрения и межвидовая ненависть приведут к вымиранию?

Наука пытается найти ответ на глобальные философские вопросы бытия в романе «О муравьях и динозаврах» и сборнике рассказов «Песня кита», которые составляют новую книгу Лю Цысиня, лидера китайской фантастики.

«Лю Цысинь – автор вашего следующего любимого научно-фантастического романа». – Wired

«Обманчиво простая, но восхитительно умная книга, я просто обожаю ее». – Love Reading

«Чувство юмора Лю весьма заразительно». – Locus

«Из этой книги можно извлечь ценный урок, но Лю не собирается его вам навязывать. Если, закрыв книгу, у вас появятся новые мысли, то только потому, что вы добровольно открыли свой разум». – At Boundary`s Edge

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
23 veebruar 2024
Tõlke kuupäev:
2024
Kirjutamiskuupäev:
2013
Kestus:
13 h. 41 min. 42 s.
ISBN:
978-5-04-195431-4
Tõlkija:
Андрей Гришин
lugeja:
Игорь Князев
Kirjastaja:
fanzon
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Лю Цысинь "О муравьях и динозаврах"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
О муравьях и динозаврах. Песня кита
E-raamat
4,51
Raamat kuulub seeriasse
«Fanzon. Sci-Fi Universe. Лучшая новая НФ»
Синдром отката
Птица малая
О муравьях и динозаврах
-5%
Raamat kuulub seeriasse
«INSPIRIA audio»
Демон из Пустоши. Колдун Российской империи
Во главе кошмаров
Цветы для Элджернона
-5%

Отзывы 14

Сначала популярные
Вадим A.

Как же я ждал эту книгу на русском языке, да еще и в озвучке Князева! Прочитал на английском еше год назад, это самая необычная фантастика из всех что мне доводилось держать в своих руках! Рекомендую!

Алексей кравченкоо

Всегда с удовольствием слушаю книги этого автора, эта книга тоже очень интересная, прослушал её с удовольствием, любителям автора рекомендую, чтецу особую благодарность, как всегда на высоте.

Ludo4ka36

Слушала затаив дыхание и удивлялась насколько широко мыслит автор и его герои. Изложение мне очень понравилось, даже самые очевидные вещи обретают новую, фантастическую форму. Сюжет нетривиальный, атмосфера очень классно передана. Рекомендую, особенно в исполнении Князева!

Fox

Сюрреалистическая сказка для детей лет семи. Даже не верится что это от создателя «задача трех тел» книгу можно слушать если полностью отключить мозг, логику и вообще здравый смысл. С одной стороны динозавры запустили космические корабли, а с другой они борятся с муравьями палками и камнями. К сожалению это далеко не первый рассказ от автора, абсолютно не отзывающийся у читателя.

Egor

Замечаиельная детская сказка-притча с элементами (немногими) научной фантастики. Включение в программу начальной школы было бы полезным. Только пару рассказов включенных в книгу интересны. И во многом имеются отсылки к другим книгам (в основном из цикла о прошлом Земли)

Михаил Панкратов

Egor, ну при том, что большинство рассказов в данном сборнике были написаны ДО трилогии Воспоминания о прошлом земли, то тут скорее наоборот, в трилогии есть отсылки к рассказам.

Кстати некоторые в совершенно явном виде, например Дин И, персонаж рассказа Утром присутствует также и в Задаче трех тел. И в некоторых других произведениях автора.

Особняком стоит, конечно, рассказ Круг, который был написан в 2014 году, уже после трилогии, но по сути является рерайтом одной из глав Задчи трех тел. Подобный подход автора несколько удивил, но в целом после 2010 года он по сути кончился. С этого момента у него вышло всего 5 рассказов.

Оставьте отзыв