Опалённое древо. Потомки

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Raamatu kirjeldus

Третья, заключительная часть романа петербуржской писательницы Людмилы Лазебной «Батицкие. Опалённое древо» названная автором «Опалённое древо. Потомки» продолжает повествование об исторических событиях в стране Советов и мире в целом на примере потомков семьи известного ученого, профессора математики Петербургского университета С.В. Батицкого, высланного из Советской России в начале двадцатых годов прошлого века за границу.

В этой части романа-саги четко прослеживается история развития воздухоплавания и самолетостроения в нашей стране и мире, рассказывается о культурных и политических событиях, знаменитых людях той эпохи, внесших значительный вклад в развитие СССР. Как и в первых частях романа, автором ярко представлены не только архивные хроники тех лет, до недавнего времени имевшие гриф «Секретно» и «Для служебного пользования», но и основные ценности жизни советских людей – настоящих патриотов и интернационалистов, вставших по первому зову на защиту дружественной Испании, с честью и доблестью воевавших против фашизма в Великую Отечественную войну, защищая Родину от агрессора на стратегически важных участках, в том числе таких, как разведка на заводах самолётостроения в Германии.

Полноценно представлена роль во Второй Мировой войне всемирной организации «Русский общевоинский союз» – русской воинской организации Белой эмиграции, известной и в настоящее время своим патриотизмом. В романе в целом освещаются исторические события нашей великой Родины в период с конца девятнадцатого и до семидесятых годов двадцатого столетия. Три поколения могучего русского рода истинных патриотов, словно мощное вековое дерево, опалённое молнией, выстояли благодаря своим крепким корням и жажде жизни. Этот роман – результат долгого и кропотливого исследовательского труда писателя, жизнеутверждающее произведение о силе духа русского патриота и воли к победе.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
12+
Lisatud LitResi:
20 september 2023
Kirjutamiskuupäev:
2023
Kestus:
6 h. 32 min. 25 s.
ISBN:
978-5-6050652-2-7
lugeja:
Дмитрий Попов
Copyright:
"Издательство "Интернационального союза писателей"
Audioraamat Людмила Лазебная "Опалённое древо. Потомки"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Raamat kuulub seeriasse
«Батицкие. Опалённое древо»
Опалённое древо
Батицкие. Гимн любви
Опалённое древо. Потомки
-5%

Отзывы 4

Сначала популярные
Андрей Долгов

Жалко расставаться с любимыми героями книги, но все всегда приходит к завершению. Так и эта сага об обширном жизненном пути наших героев завершилась. Спасибо автору за такой титанический труд. Спасибо за время проведенное за прослушиванием. Спасибо за мастерство Дмитрия и его голос, который уже стал нам родным. Спасибо всем кто был сопричастен чтобы эти книги появились у читателей.

Людмила Лазебная

Друзья, вот и последняя часть романа, над которым я работала оооочень долго и с полным погружением в архивные источники и семейные архивы…

Дай Бог успешного пути этому, на мой взгляд, интересному историческому роману к своему читателю и слушателю! Буду признательна за отзывы и оценку произведения. Ваша ЛС

Ekaterina Karsten

Книга захватывает с первых строк и не оставляет равнодушным до конца! Болшое спасибо, за проделанный труд! Удивляет артистизм и мастерство чтеца- качество аудиоспектакля!

eva2073

Когда из-под пера писателя выходит новая интересная книга – это здорово! А если эту книгу берется озвучивать талантливый чтец, то вдвойне приятно! С удовольствием слушаю продолжение истории семьи Батицких. Время неумолимо идёт вперёд. Приходят и уходят поколения. Одни исторические события сменяются другими, но среди них есть такие, о которых необходимо помнить всегда, как бы далеко они не стояли от наших дней. И книги Людмилы Лазебной помогают нам не забыть об этих событиях. А Дмитрий Попов своим голосом умеет оживлять персонажи и как будто вытаскивать их в наш реальный мир. Это большое мастерство и огромный труд. Если развитие событий будет иметь продолжение, и выйдет новая книга, рассказывающая о внучке Батицких, Вареньке, ставшей со временем известной оперной певицей, с не меньшим удовольствием ознакомлюсь и с новой книгой!

Людмила Лазебная

eva2073, дорогая Ева, здравствуйте! Благодарю Вас за добрые слова в наш адрес! Несмотря ни на что, мы с Дмитрием решили довести дело до конца.

Благодарю! Интересно и неожиданно Ваше предложение о продолжении истории. Подумаю над этим. ????????

Оставьте отзыв