Убийство ради компании. История серийного убийцы Денниса Нильсена

Tekst
32
Arvustused
Loe katkendit
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Kas teil pole raamatute lugemiseks aega?
Lõigu kuulamine
Убийство ради компании. История серийного убийцы Денниса Нильсена
Убийство ради компании. История серийного убийцы Денниса Нильсена
− 20%
Ostke elektroonilisi raamatuid ja audioraamatuid 20% allahindlusega
Ostke komplekt hinnaga 8,63 6,90
Убийство ради компании. История серийного убийцы Денниса Нильсена
Audio
Убийство ради компании. История серийного убийцы Денниса Нильсена
Audioraamat
Loeb Юрий Катарманов
5,72
Lisateave
Raamatu kirjeldus

В феврале 1983 года у жильцов лондонского дома на Масвелл-Хилл засорилась канализация. Приехавший сантехник обнаружил в подвале ужасную находку – месиво из человеческой плоти и костей. На следующий день по подозрению в убийстве был арестован один из жильцов по имени Деннис Нильсен. «Мы говорим об одном теле или о двух?» – спросил его полицейский. – «Пятнадцать или шестнадцать, начиная с 1978 года. Я все расскажу. Вы не представляете, как здорово с кем-то об этом поговорить», – ответил Нильсен.

Крайне редко убийца говорит о себе так честно и исчерпывающе: его архив – беспрецедентный документ в истории уголовных убийств, настолько он подробен, полон мрачных фантазий и шокирующих подробностей. Уникальный материал, лежащий в основе книги – свыше 50 томов личных дневников, стихов и рисунков – показывает образ мышления маньяка, дает ему высказаться от первого лица. Невероятно психологичная и шокирующая, книга погружает во внутренний мир убийцы, который наряду с писателем пытается понять, что привело его к точке невозврата.

Самый известный британский серийный убийца Деннис Нильсен признался в убийстве 15 человек в 1983 году. Страдающий от одиночества, он наряжал своих гостей, мыл, смотрел с ними телевизор и вел беседы… но только после их смерти.

Это новаторское криминальное исследование психологии маньяка, написанное при полном сотрудничестве самого Нильсена. В результате получился захватывающий – и ужасающий – портрет человека, влюбленного в смерть.

Победитель премии «Золотой кинжал» за лучший тру-крайм!

Бестселлер Sunday Times!

Экранизация в сериале «Дес» с Дэвидом Теннантом в главной роли!

«Одно из самых замечательных, полных и наиболее гуманных описаний разума убийцы…

Эта книга должна служить образцом для всех будущих книг в этом жанре» – New Society

«Эта книга – проницательная и одновременно беспристрастно-холодная оценка криминальной психологии Нильсена» – Mirror

«Тщательное изучение мрачных хитросплетений человеческого разума» – The Bookbag

«Книга захватывающая и пугающая, и, тем не менее, она дает читателю понять: несмотря на все то, что совершил Нильсен, он все еще остается человеком. Печальным, одиноким человеком, который просто хотел оказаться в чьей-то компании – и был готов на все, чтобы ее заполучить» – Kirkus Review

Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале


Понравилась книга? Знаем, что стоит прочитать дальше! На последней странице или в PDF-приложении вы найдете секретный промокод на скидку 40%


В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
20 juuli 2021
Tõlke kuupäev:
2021
Kirjutamiskuupäev:
1985
Maht:
440 lk. 9 illustratsiooni
ISBN:
978-5-04-120304-7
Tõlkija:
Александра Сергеева
Kirjastaja:
INSPIRIA
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Брайан Мастерс "Убийство ради компании. История серийного убийцы Денниса Нильсена" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Muud versioonid
Убийство ради компании. История серийного убийцы Денниса Нильсена
Audioraamat
Loeb Юрий Катарманов
5,72
Raamat kuulub seeriasse
«Tok. True Crime Story. Главный документальный триллер года»
Откровения маньяка BTK. История Денниса Рейдера, рассказанная им самим
Мадьярские отравительницы. История деревни женщин-убийц
Убийца со счастливым лицом. История маньяка Кита Джесперсона
-5%
Tsitaadid 2

Люди шизоидного типа испытывают столь глубокое недоверие к другим, что любые близкие отношения они считают опасными. Внутренне они слабы и уязвимы (как ребенок, чья уязвимость обеспечивает ему любовь родителей), но, поскольку они боятся эмоционально зависеть от другого человека, свою уязвимость они никогда не показывают. Такое может случиться, если к их уязвимости недостаточно прислушивались в детстве, и они решают больше не рисковать, чтобы не разочароваться снова. Следовательно, они компенсируют это чрезмерным желанием власти и превосходства, и если они не могут получить этого в реальности, то разыгрывают в своем воображении. Самый большой их страх – это унижение, что для них равносильно чужой любви, поскольку любовь у них могут отнять в любой момент. Поэтому они искренне убеждены, что любить их невозможно, и в итоге кипят крайней враждебностью к людям

+6User00042-22

Относительно недавно Флора Рета Шрайбер подробно изучила дело Джозефа Каллингера 3  в своей книге «Обувщик».

0clwn

Selle raamatu lugejad loevad ka

Отзывы 32

Сначала популярные
Яна Логинова

Как редактор этой книги: я в полном восторге. Именно такие истории и «сделали» жанр тру-крайм таким культовым и популярным. Автору удалось грамотно соединить подробный рассказ о жизни Нильсена, глубочайший психологический анализ его личности и девиаций и поддерживать при этом постоянный интерес и напряжение.


Появление такой книги – это цепь счастливых случайностей. Писатель, который никогда не работал над такими историями, вдруг настолько заинтересовался личностью объявившегося в Лондоне маньяка и истоками его необычных убийств, что добился с ним личной встречи и решил написать о нем книгу. Более того, ему повезло не только получить «доступ к телу», но и наткнуться на интеллектуального и рефлексирующего убийцу, который сам хотел разобраться в себе и своих наклонностях. Понимая свою ответственность, Мастерс написал отличную книгу, бережно и тактично, с уважением и гуманизмом рассказав печальную историю Нильсена.


Книга полна «острых» и шокирующих подробностей, и это ее достоинство – маньяк рассказывает о них сам от первого лица, исписывая десятки тетрадей и даже делая рисунки. Очень рекомендую!

s.creature

Начала читать после “Деса” с Теннантом (ну, обратная последовательность действий это тоже своего рода порядок). Пугает, что это реальная история. Пугает, что такие люди могут быть рядом, и их ведь не обнаружишь…

И все же меня не отпускает мысль, что Дес отличается от других маньяков. Странный человек, загубивший судьбы. Побывать в его голове интересно, но рядом оказаться – не приведи Господи…

Буксения Читаева

Я очень много книг читала про маньяков всех калибров – и художку, и нонфикшн, но история Денниса Нильсена определенно выделяется из всего этого жуткого колейдоскопа монстров, живущих среди нас. Более глубокого погружения во внутренний мир серийного убийцы, наверное, теперь будет сложно найти. Эта книга – не просто попытка составления психологического портрета упыря в человечьем обличии, не просто поиск мотивов и причин, побудивших хищника выйти на охоту, а реально чуть ли не докторская диссертация по конкретной личности, разбор его поднаготной на атомы и молекулы.

Здесь очень подробно изучены и происхождение Нильсена, история его родителей, бабушек, дедушек, братьев, сестер, климатические и бытовые условия и обстоятельства жизни, детство, юность, служба в армии, взросление, характер, проблемы сексуальной самоидентификации, одиночество, привычки, работа, круг общения, походы в пабы – все собрано по крупицам и разложено по полочкам. И от всего этого становится еще более жутко, потому что человек – да, немного, если не знать всего, странный, замкнутый, безобидный с виду, но абсолютно, в общем-то обычный, – оказался больным на всю башку. Периодически было читать невыносимо, потому что понять и вникнуть в то, что происходило с Нильсеном и его жертвами, обывателю в здравом уме практически невозможно. Мне было реально страшно. Такой омерзительной жути я,пожалуй, еще не встречала.

Большая часть материала собрана автором по дневникам, письмам и интервью с самим убийцей. Он после ареста весьма охотно шел на контакт со следствием, психологами, журналистами. И то, как спокойно и обстоятельно он рассказывает о себе, прибавляет и без того кошмарной истории еще более зловещий фон.

В общем, читать людям с тонкой душевной организацей точно не стоит.

keshi_13

очень интересная в начале, к середине слишком затянута цитатами и домыслами автора. из – за подробного описания убийств не советую читать людям с нежной психикой

or9700

отличная книга. Очень грамотно проведённое исследование мотивов весьма необычного серийного убийцы. Прекрасный перевод, сохранивший стиль автора и в то же время абсолютно точно использующий психиатрический и психологический словарь.

Оставьте отзыв