Сотник из будущего. Южный рубеж

Audio
Lõigu kuulamine
Toetage autorit ning raamat on teie!
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Сотник из будущего. Южный рубеж
Tekst
Сотник из будущего. Южный рубеж
E-raamat
2,55
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Обережная сотня освобождает от ватаг разбойников большую часть земель Великого Новгорода. Торговые пути «из варяг в греки» скоро будут свободны. В Андреевском начинает работать воинская школа, где детей-сирот учат ратному искусству и множеству наук сам Сотник и его воины – ветераны. Построены новые ремесленные мастерские, выпускающие прекрасные и востребованные изделия и лучшие образцы оружия. Сельское хозяйство строится на новый лад, выращивая новые для этого времени культуры и готовясь насытить закрома земляков. А с юга-запада Руси начинают угрожать нашествием усилившиеся и объединившиеся литвины. На Балтике нарастает противостояние между владычицей северных морей Данией и союзницей Новгорода Ганзой. Для отражения всех этих угроз сил сотни явно не хватает, и нужно создавать новую дружину, которая будет нести порубежную службу, разведку, а также сможет сломать и спутать планы многочисленных жестоких врагов Руси. Сотнику нужны верные сподвижники и собственное, хорошо обученное войско!

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
14 aprill 2022
Kestus:
10 h. 24 min. 27 s.
ISBN:
978-5-535-10967-1
lugeja:
Сергей Уделов
Copyright:
Сергей Уделов, ЛитРес: чтец, Автор
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Андрей Булычев "Сотник из будущего. Южный рубеж"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Сотник из будущего. Южный рубеж
E-raamat
2,55
Raamat kuulub seeriasse
«Сотник из будущего»
Сотник из будущего. Тёмное время
Сотник из будущего. На Запад!
Сотник из будущего. Западный щит Руси
-5%

Отзывы 4

Сначала популярные
Fly away

Тот случай, когда вторая книга оказалась лучше первой. Язык автора стал более уверенным и гармоничным. Интересно, живо описаны батальные сцены. Не могу не заметить некоторую наивность книги. Вещи у героев появляются из ниоткуда, хотя в тот исторический период, который пытается воссоздать автор, полушубок невозможно было по щелчку пальцев заказать в магазине, все это кропотливая и долгая ручная работа.

Вадим Емельяненко

Во- первых, большое спасибо Сергею Уделову за переозвучку книги! Я промучился с Борисом Клейнбергом, и считаю неуважением к слушателям выпускать такую озвучку. Не мог поставить оценку книге в его исполнении, потому что впечатление было убито напрочь. Это впервые в моей жизни, когда чтец просто убивает автора книги.

Сама книга интересная. Немного наивная и романтичная. Но это отличный вид отдыха с пользой: получать удовольствие от чтения, попутно знакомясь с историческими событиями.

По нынешнему Новгороду совершенно невозможно представить, как жили люди в 13 веке.

Андрей Булычёв перебарщивает с плюшками героев, но я не в претензии. Серия динамичная, яркая и интересная.

Сергей Волков

Великолепная книга, отличный чтец.

Обязательно куплю следующую книгу. Что и всем советую. Един твенный недостаток быстро закончилась

Alnian

Ужасный язык. Книги про 13 век надо писать на хорошем современном русском. На языке 13 века автор писать не сможет. А читатели не поймут. Но для закона под старину автор в промышленных масштабах вставочки словечки и обороты, которые в 13 веке точно не использовались и вполне современные просторечья.



Получается отвратительно. Это все равно что в фильме про 13 век нарядить актеров крестьян в одежду русских крестьян начала 19 века.


Оставьте отзыв

Tsitaadid 23

полезных трав. Иногда, ещё в сухую бочку засыпают кедровые опилки, и уже потом их там нагревают

+7Andre-59

гладил шею своего жеребца, который шумно дышал и пофыркивал, – Прицепились как собаки, вёрст семь нас гнали. Видать, не пуганные ещё! Мы, пока уходили, десятка два, а то и три-то их точно из луков ссадили. Да им-то что, как кабану по щетине шишкой! Всё войско идёт, Андрей

+6marzello1967

продуктов. Вон три грамотки, да за полчаса мне набросал, – и протянул свитки Сотнику.  Тот быстро их просмотрел и понял, что действительно в усадьбе есть

+4

за мошек держат. Ну, прихлопнули их подельники десяток, другой! Подумаешь! Другие народятся, как вон те на соседнем болоте. Вот тебе и «чистая» прибыль…  Варун сидел молча и смотрел с уважением на командира:

+3850382213

там подкручивал да настраивал блестящими хитрыми

+3User80019-16
Veel 5 pakkumist