Не говори никому. Реальная история сестер, выросших с матерью-убийцей

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Не говори никому. Реальная история сестер, выросших с матерью-убийцей
Tekst
Не говори никому. Реальная история сестер, выросших с матерью-убийцей
E-raamat
4,86
Lisateave
Видео
Грегг Олсен. Не говори никому
Raamatu kirjeldus

Бестселлер Amazon № 1, Wall Street Journal, USA Today и Washington Post.

ГЛАВНЫЙ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ТРИЛЛЕР ГОДА

Несколько лет назад к писателю true-crime книг Греггу Олсену обратились три сестры Нотек, чтобы рассказать душераздирающую историю о своей матери-садистке. Всю свою жизнь они молчали о своем страшном детстве: о сценах издевательств, пыток и убийств, которые им довелось не только увидеть в родительском доме, но и пережить самим. Сестры решили рассказать публике правду: они боятся, что их мать, выйдя из тюрьмы, снова начнет убивать…

Как жить с тем, что твоя собственная мать – расчетливая психопатка, которой нравится истязать своих домочадцев, порой доводя их до мучительной смерти? Каково это – годами хранить такой секрет, который не можешь рассказать никому? И как – не озлобиться, не сойти с ума и сохранить в себе способность любить и желание жить дальше? «Не говори никому» – это психологическая триллер-сага о силе человеческого духа и мощи сестринской любви перед лицом невообразимых ужасов, страха и отчаяния.

Вот уже много лет сестры Сэми, Никки и Тори Нотек вздрагивают, когда слышат слово «мама» – оно напоминает им об ужасах прошлого и собственном несчастливом детстве. Почти двадцать лет они не только жили в страхе от вспышек насилия со стороны своей матери, но и становились свидетелями таких жутких сцен, забыть которые невозможно.

Годами за высоким забором дома их мать, Мишель «Шелли» Нотек ежедневно подвергала их унижениям, побоям и настраивала их друг против друга. Несмотря на все пережитое, девушки не только не сломались, но укрепили узы сестринской любви. И даже когда в доме стали появляться жертвы их матери, которых Шелли планомерно доводила до мучительной смерти, а дочерей заставляла наблюдать страшные сцены истязаний, они не сошли с ума и не смирились. А только укрепили свою решимость когда-нибудь сбежать из родительского дома и рассказать свою историю людям, чтобы их мать понесла заслуженное наказание…

«Преступления, совершаемые в семье за закрытой дверью, страшные и необъяснимые. Порой жертвы даже не задумываются, что можно и нужно обращаться за помощью. Эта история, которая разворачивалась на протяжении десятилетий, полна боли, унижений и зверств. Обществу пора задуматься и начать решать проблемы домашнего насилия. И как можно чаще говорить об этом». – Ирина Шихман, журналист, автор проекта «А поговорить?», амбассадор фонда «Насилию.нет»

«Ошеломляющий триллер о сестринской любви, стойкости и сопротивлении». – People Magazine

«Только один писатель может написать такую ужасающую историю о замалчиваемом насилии, пытках и жутких серийных убийствах с таким изяществом, чувствительностью и мастерством… Захватывающий психологический триллер. Мгновенная классика в своем жанре». – Уильям Фелпс, Amazon Book Review

Понравилась книга? Знаем, что стоит прочитать дальше! В PDF-приложении вы найдете секретный промо код на скидку 40%

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
22 september 2020
Tõlke kuupäev:
2020
Kirjutamiskuupäev:
2019
Kestus:
12 h. 46 min. 59 s.
Tõlkija:
Ирина Голыбина
lugeja:
Мила Шварц
Kirjastaja:
INSPIRIA
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Грегг Олсен "Не говори никому. Реальная история сестер, выросших с матерью-убийцей"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Не говори никому. Реальная история сестер, выросших с матерью-убийцей
E-raamat
4,86
Raamat kuulub seeriasse
«Tok. True Crime Story. Главный документальный триллер года»
Откровения маньяка BTK. История Денниса Рейдера, рассказанная им самим
Мадьярские отравительницы. История деревни женщин-убийц
Убийца со счастливым лицом. История маньяка Кита Джесперсона
-5%

Отзывы 73

Сначала популярные
Наталия Казанюк

В целом книга неплохая. Но… Я могу понять детей, когда ты растешь с детства в такой среде то понятно что боишься. Но взрослые? На цепь не сажали, ничем уж таким не шантажировали, не знаю даже какими надо быть бесхребетными чтоб позволять так с собой обращаться. Тем более спокойно могли перемещаться по дому. Да и муж не лучше, как баран на верёвке, то ли правда дурак, то ли позицию такую занял. Да и девки тоже, после 16-ти свинтили бы к бабке с дедом, а это уж за двадцать, а они все «сопли жуют». А вот озвучка книги великолепная.

fairyfrommars

Жуткая, переполняющая эмоции, история. Очень жаль, что это было в реальности, хотелось бы, чтобы это просто был вымысел.

Голос чтеца идеально подходит под это произведение.

Если Вы хотите пощекотать себе нервы, то эта книга подойдет.

Иван Сергеевич

Честно говоря, немного в шоке от количества положительных отзывов. Не смогли с мужем дослушать даже до половины. Сначала книга увлекает, интересно слушать, так как есть хоть какое-то развитие, но потом развитие прекращается от слова совсем. Одно сплошное описание постоянных пыток и полное отсутствие действий со стороны тех, кого пытают. Ну просто невозможно слышать постоянные восклицания в отношении главной героини «она не в себе», «что-то с ней не так», «ведёт себя странно». Главная героиня десятками лет мучает и истязает своих близких – их реакция « с ней что-то не так». Ну это просто глупость. И дело всё-таки не в самой истории, реально существовавшей и действительно ужасающей, а в подачи этой истории. Всё-таки если издаётся книга, ожидаешь хотя бы намёк на литературное произведение, определенную форму произведения. Но в реальности мы получаем журнальную статью затянутую на стоооолько ......12 часов читки!!!! Кааарл!!!! Отдельно хочется отметить голос чтеца – тоже не зашло. Много наигранных моментов, что абсолютно, на мой взгляд, не соответствует читаемому материалу. Книга вызвала раздражение, если честно. Не рекомендую.

sweet.sv

Книга для любителей психологических триллеров и тех, кто интересуется психологией абьюза, поведения маньяков и пр. Немного пугает, что все это реальная история. Что делает книгу еще острее, конечно. И такой приятный голос чтицы..

Диана Рязанцева

Было такое ощущение что я -часть этой семьи .Я была и одной дочкой, и второй ,и третий ,и Шейном ♥но Кети и мужем- я бы точно не была, я бы отрезала голову и жене, и всем скотам ,который бы мне хоть что-то из этого попросили или даже намекнули сделать. .В начале я злилась,как эти эти дурочки в синяках,хлорке,побоях,ожогах, могли бы пойти хотя бы (если очень бояться,что всё сорвётся и нет доказательств) ,нет не в полицию,а в соседний дом,школу, слезно попросить соседей,понаблюдать …рассказать,объяснить…но неееет,они тупо молчали.. Но потом я поняла ,что с детства этот страх впитывается и растекается по венам и всем жилкам. Но это в детстве....а когда табе 20? И впринципе у них нет -принципа…Как я поняла,смерть для дочек дело жи тейское,извините я зла!Они тупые коровы,которых мама ещё не успела сдать на убой Успели пошиве лить извилинами, испугаться за свою шкуру и остались живы.А за остальных-ох извините МАМА ПРИКАЗАЛАПАПЕУБИТЬАМЫВЧУРИКАХ. Хорошая книга, советую извините за имоции, жутко ,когда в следующем году эта Гадина-Шерли-Мерли-выползет в мир и начнет свою ещё более прогнившую ,,раковую,, эпопею.Смиотрите за ней,американцы,!Чтобы не стало нормой, пошерудите свои дома, там ещё много чего вас ужасн ет ,я думаю! Удачи и реальных побед!

Оставьте отзыв

Inimesed, kes kuulasid seda raamatut, kuulasid ka

Tsitaadid 8

«Много лет я высматривала его на улицах, – вспоминала Cэми впоследствии. – В толпе, среди людей. Знала, что что-то произошло и что он не мог просто так исчезнуть, но хотела верить, что он жив и нашел свое счастье».

+8vk_194028503

Приносить несчастье другим людям было для нее любимым развлечением.

+6autoreg1130489162

– Шелли очень устала, – сказала Кэти Ларе как-то раз. – Я сейчас готовлю ужин и делаю уборку. Дети занимаются домашними заданиями. В общем, я стараюсь управляться. Однако уже тогда в их отношениях появилась трещина. В следующий раз, когда Лара разговаривала с Никки, в телефонной трубке раздался какой-то шум. – Никки, в чем дело? – О, – ответила девочка, – просто мама снова рассердилась на Кэти. Лечение от рака затягивалось. Даже слишком. Лара Уотсон начинала что-то подозревать. Она рассказала онкологам, с которыми контактировала по работе, о симптомах падчерицы и о странном лечении, которое она

+2shamukaeva00

Секреты – это знали все три сестры Нотек – были плотью и кровью их семьи.

+1maranapolarnaa

Шелли не смогла придумать вразумительного

-5nechaevaoa
Veel 3 pakkumist