Нож

Audio
Autor:
Puudub laos
Märkige kuulatuks
Teatage, kui raamat jõuab müügile
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Нож
Нож
E-raamat
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

В Осло совершено жестокое убийство. В этом деле Харри Холе играет не совсем обычную роль – он возглавляет не расследование, а список подозреваемых. Сам он ничего не может сказать по данному поводу, поскольку переживает не лучшие времена и некоторые события последних дней напрочь выпали из его памяти. Правда, на момент убийства у него имеется алиби, но случайная находка, сделанная в своей квартире, заставляет Харри усомниться в нем. Он почти убежден в том, что виновен, и ведет собственное расследование – в первую очередь, это расследование темных глубин собственного «я»…

Долгожданный 12-й роман из захватывающей серии о Харри Холе. Впервые на русском языке!

 Копирайт

Jo Nesbø

KNIV

Copyright © Jo Nesbø 2019

Published by agreement with Salomonsson Agency

All rights reserved

© Е. А. Лавринайтис, перевод, 2019

© Издание на русском языке, оформление.

ООО «Издательская Группа

„Азбука-Аттикус“», 2019

Издательство АЗБУКА®


Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
18+
Lisatud LitResi:
06 juuni 2019
Tõlke kuupäev:
2019
Kirjutamiskuupäev:
2019
Kestus:
20 h. 39 min. 25 s.
ISBN:
978-5-389-16684-4
Tõlkija:
Екатерина Лавринайтис
lugeja:
Иван Литвинов
Copyright:
Азбука-Аттикус
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Jo Nesbø "Нож"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Нож
Puudub laos

Отзывы 106

Сначала популярные
lieberich

Ура! Литрес порадовал к отпуску новой книгой о Харри Холе! Озвучка Ивана Литвинова, как всегда выше всяких похвал. Еще не дослушала, но пока не разочарована!

Максим Брыков

Противоречивые чувства. Ведь само повествование хорошее. При этом, кажется, что Несбё так сильно хотел удивить читателей «Ножом», что откровенно перестарался. Может я и упырь какой-то, но в мотивацию убийцы не верю. Развязкой разочарован. Какое-то шалопайство.

Андрей Калинин

Первые книги о Харри Холле слушал взахлёб. И ставил 5 звёзд. Но последние книги, особенно эта, воспринимаются хуже. Очень много «воды»: кажется, что большую часть книги занимают рассуждения Харри о своей жене и о пасынке, и самое скучное в том, что они, рассуждения, не развиваются, а повторяются из раза в раз. И даже ни одной новой девушки у него не появилось, практикантки или ученицы. Романы – старые, мысли о жизни – старые… Основной сюжет, как всегда, интересный и неожиданный, но зачем так разбавлять его?… Исполнение, как всегда, замечательное, и в целом, книга стоит того, чтобы ее послушать до конца. Спасибо!

U B

Очень качественные детективы. Не верится что у холодных и самых богатых в мире норвегов такой криминальный беспредел)) кровь снег и маньяки. Когда ездил по их фьордах даже не думал.

milenarewise

Сюжет закручен, интересно. Но временами было скучно. Чтец мне не очень по душе, хоть и профи с большой буквы. Много драмы, много моментов, заставляющих задуматься, философствовать. Рекомендую к прослушиванию тем, кто любит глубокое чтиво и размеренное действие.

Оставьте отзыв

Tsitaadid 18

Сон Мин взглянул на рака на своей тарелке. Тот без всякого интереса смотрел на него.

+61Zima1969

Харри бывал счастлив. Но счастье подобно героину: попробовал один раз, понял, что оно существует, и ты уже никогда не сможешь смириться с об…

+33autoreg1021418480

Согласно данным исследования, проведенного корпорацией РЭНД 25 , как минимум двадцать, а скорее даже почти тридцать процентов американских солдат, служивших в Афганистане или Ираке, заработали ПТСР. То же самое касается американских солдат, воевавших во Вьетнаме. А вот аналогичные показатели для солдат антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне в два раза ниже. Психологи объясняют это мотивацией: все прекрасно понимали, почему надо сражаться с Гитлером. Тогда как солдаты, служившие во Вьетнаме, в Ираке и Афганистане, не понимали , за что они воюют. И когда эти люди вернулись домой, общество не только не устраивало парадов в их честь, но, напротив, смотрело на них с подозрением. А солдаты без посторонней помощи не могут включить тему убийства в убедительный рассказ, оправдывающий их. В таком контексте легче убивать за Израиль. В армии этого государства количество военнослужащих с ПТСР составляет всего восемь процентов. Не потому, что там насилие носит не такой гротескный характер, а потому, что солдаты воспринимают себя защитниками маленькой страны, окруженной врагами, и имеют широкую поддержку своих сограждан. Это дает им оправдание для убийства – простое, конкретное и этичное. То, что они делают, необходимо и наполнено смыслом.

+20baturin.denis

Каждый сам решает, сколько хочет знать.

+8memik1990@gmail.com

любовь – заведомо проигрышный проект.

+7nast040199
Veel 5 pakkumist