Охота на тень

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Охота на тень
Tekst
Охота на тень
E-raamat
3,78
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Новая аудиокнига от автора «На льду» и «Оцепенение»!

1944 год. Стокгольм. В районе, пользующемся дурной славой, совершено жестокое убийство. Одной из первых на место преступления прибывает Элси Свеннс, молодая девушка, недавно поступившая на полицейскую службу. Убийца не торопится бежать от стражей порядка, и когда Элси оказывается у него на пути, ее участь уже предрешена…

Тридцать лет спустя Бритт-Мари Удин, одна из первых женщин-детективов в Швеции, начинает расследование запутанного дела. От места преступления ее бросает в дрожь: все слишком напоминает кошмар ее прошлого: много лет назад в этих трущобах, прозванных в народе Болото, погибла ее мать. Преступник во всем остался верен своему стилю. Но только на этот раз жертва выжила.

Коллеги не воспринимают Бритт-Мари всерьез, но она обладает силой, с которой стоит считаться, и кажется, что она вот-вот приблизится к разгадке. Но ее упорства оказывается недостаточно, чтобы вступить в схватку с безжалостным убийцей. Преступник ускользает, а вместе с ним пропадает и Бритт-Мари.

В 80-е годы ее загадочное исчезновение начинает вызывать вопросы. Кажется, так называемый Болотный убийца вновь напомнил о себе. Очередное убийство, после стольких лет. Полицейские обращаются к Ханне, профайлеру, надеясь, что она поможет выйти на след преступника. Но все безрезультатно, убийца неуловим.

И вот уже 2019 год. За дело берется Малин Брундин, на ее плечах груз ответственности, она в ответе перед жертвами Болотного убийцы.

Ведь на протяжении стольких лет женщины, которые отвоевывали свое место в мире, безраздельно принадлежащем мужчинам, в одиночку ведут охоту на тень. Неужели убийца вновь ускользнет?

 Копирайт

© Оформление ООО «Издательство АСТ», 2022

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2022


Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
18+
Lisatud LitResi:
25 juuli 2022
Tõlke kuupäev:
2022
Kirjutamiskuupäev:
2019
Kestus:
13 h. 18 min. 42 s.
ISBN:
978-5-17-141153-4
Tõlkija:
Мария Николаева
lugeja:
Вероника Райциз
Copyright:
АСТ-Аудиокнига
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Камилла Гребе "Охота на тень"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Охота на тень
E-raamat
3,78
Raamat kuulub seeriasse
«Триллер по-скандинавски»
Крах
Стеклянные крылья
Девочка у моста
-5%
Raamat kuulub seeriasse
«Ханне Лагерлинд-Шён»
Оцепенение
Охота на тень
Дневник моего исчезновения
-5%

Отзывы 33

Сначала популярные
Амира Маджид

очень захватывающе интересно все что просходит до нашего времени..далее динамика утрачивается и становится откровенно скучно..финал какой то скомканный..нет эффекта вау и ого..поэтому звезду снимаю..

Любовь

Отличная книга в исполнении великолепной Вероники Райциз. Прослушала её на одном дыхании. Вероника Райциз одна из немногих чтецов, которая своим голосом позволят увидеть мир глазами персонажей. Что касается самой книги, то она скорее всего не о маньяке, а о людях, которые пытались раскрыть его преступления, но это ничуть не портит впечатление о книге в целом. Там есть всё: жуткие преступления в стиле скандинавских детективов, расследования и очень живые персонажи. Это моё первое знакомство с автором и могу с уверенностью сказать, что обязательно продолжу знакомство с её творчеством. Однозначно пять звёзд!

KElen

Это мое знакомство с шведским автором (для меня это все-таки не Ю Несбё), я так поняла, что еще три романа в серии про Ханне перед этим, но это отдельный роман, по крайней мере у меня вопросов, непониманий не было. Оригинальный непредсказуемый сюжет, четырежды через время связь с Болотным убийцей, жуткие преступления, интересные повороты, и везде столкновение/противостояние преступника с женщинами-полицейскими, также показаны женские судьбы, карьеры в полиции и как менялось время, общество и отношение к женщинам, да и у женщин значительно изменилось отношение к семье, детям, интересно сравнить. Книга с хорошей долей психологичности, атмосферно, мне понравилось, обязательно прочитаю предыдущие романы, качественный детектив. И безусловно большой плюс - читает Вероника Райциз, это просто попадание на 5+.

Tanisha Cheremnyh

Выше всяких похвал! Вот наконец-то мне попалась книга, от которой действительно не возможно отозваться! Чем дальше в лес, тем гуще сосны

innaasofia

Развивается сюжет достаточно динамично. Интрига сохраняется до завершения сюжета. Финал удивил, но не впечатлил. По моему мнению, не убедительно и много не стыковок. Но в целом книга довольно захватывающая. Любителям нуарных детективов зайдет. В любом случае было не скучно)

Оставьте отзыв