Гипнотизер

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Гипнотизер
Tekst
Гипнотизер
E-raamat
4,25
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Литературный дебют супружеской пары, пишущей под псевдонимом Ларс Кеплер, произвел ошеломляющее впечатление на читателей и слушателей, критиков и издателей. Это первый шведский роман, с колоссальным успехом проданный за рубеж еще до публикации в Швеции.

Роман «Гипнотизер» – только начало захватывающей детективной серии. В пригороде Стокгольма в раздевалке спортивного клуба найдет зверски убитый мужчина. Позже в его доме обнаруживают зарубленных с чудовищной жестокостью жену и маленькую дочь. Похоже, убийца задался целью вырезать всю семью, однако тяжело раненный сын выжил. Комиссар уголовной полиции Йона Линна узнает, что в живых остался еще один член семьи – старшая сестра мальчика. Он понимает: необходимо найти девушку до того, как это сделает убийца. Чтобы поскорее допросить единственного свидетеля, Йона Линна связывается с врачом Эриком Марией Барком и убеждает его загипнотизировать мальчика. Только так можно получить описание преступника. Эрик нарушает свое давнее обещание отказаться от занятий гипнозом. И цепочка невероятных событий начинает неумолимо разматываться…

 Копирайт

© Lars Kepler, 2009

Hypnotist

© Е. Тепляшина, перевод на русский язык, 2010

© А. Бондаренко, художественное оформление, макет, 2017

© ООО “Издательство АСТ”, 2017

Издательство CORPUS ®

© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2017

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

Published by agreement with Salomonsson Agency.


Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
18+
Lisatud LitResi:
16 mai 2017
Tõlke kuupäev:
2010
Kirjutamiskuupäev:
2009
Kestus:
17 h. 32 min. 00 s.
Tõlkija:
Елена Тепляшина
lugeja:
Игорь Князев
Copyright:
Издательство АСТ
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Lars Kepler "Гипнотизер"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Гипнотизер
E-raamat
4,25
Raamat kuulub seeriasse
«Комиссар полиции Йона Линна»
Охотник на кроликов
Лазарь
Зеркальный человек
-5%
Raamat kuulub seeriasse
«Master Detective»
Агент на передовой
Мио-блюз
Зеркальный человек
-5%

Отзывы 112

Сначала популярные
Князев Игорь

От исполнителя


Так получилось, что знакомиться с серией про Йону Линну я начал с конца. И, наконец, добрался до первого романа цикла – «Гипнотизёр». Ну, что тут скажешь… Закон, согласно которому первые книги успешных циклов, как правило, лучше продолжений, сработал и здесь. Да, понятно, почему дебютная книга «неизвестного писателя» привлекла всеобщее внимание. Написано очень умело и нестандартно. Это потом уже Гранже напишет своего «Пассажира» про своего гипнотизёра. А здесь мы видим историю невероятно жестокого преступника в совершенно неожиданном воплощении. Триллер классический, любители жанра обиженными не уйдут :)


Игорь Князев

862033996

Князев Игорь но почему всегда у них бабы такие дуры!))

Наташа Сашина

Итак. Слушаю 41 главу из 54. Хочется слушать не отрываясь, но(!) я боюсь. Иногда нужно отключить книгу и

осмыслить услышанное. Я- клинический психолог, изучаю психические явления с точки зрения их взаимосвязи с болезнью . Линия гипнотизёра прописана очень точно и тонко. Некоторые отрывки слушаю вместе с сыном- подростком. Пусть знает, как бывает в жизни взрослых… Князев- великолепный чтец!

AlexSH

Детектив хорош когда переплетения сюжетных линий заставляют искать развитие сюжета, и автор мастерски все расставляет на свои места лишь на последней странице. И не к чему придраться – все сходится. Здесь же все наоборот, при этом каждая сюжетная линия полна ляпов и логически не возможных событий. Произведение явно переоценено.

Наталья К

Чтец, как обычно-великолепен!

Остальное… оставляет крайне не приятный осадок: сплошные инцесты, педофилы, отрезанные носы, садисты и тому подобное… уровень растления и жестокости зашкаливает....

Роман

Это даже не рядом с Ю. Несбё. Довольно бредовое произведение и главное – в нём нет ответов на произошедшие события (возможны спойлеры):

 Спойлер

почему злодей убил? как ему это удалось? кто его поранил? как он с этими ранами выжил? как он нашёл адрес тайной полицейской квартиры? Вопросы так и останутся без ответов…

И есть особенность у всей серии: нам говорят, что в прошлом было вот такое событие с таким результатом, потом ещё раз, а потом часа два подробно мусолят это событие и мы узнаём тоже самоё, о чём нам уже 2 раза сообщили… Зачем это? Работа на объём? Серия о комиссаре Йоне Линне… вот только в этой первой книге его будет … ну хорошо если процентов 30 повестования… Всё остальное – о чём и о ком угодно, но только не о нём… Я даже подумал, что может это ошибка, что он главный герой.

Оставьте отзыв

Tsitaadid 6

...загадки иногда создаются всего лишь обстоятельствами

+3serp996_LiveLib

— Почему бы не быть упрямым, если знаешь, что прав?

+2ekatzt_LiveLib

Симоне не расплакалась, но подумала, что все теперь имеет привкус слез и тревоги - так капля молока делает прозрачную воду мутной.

+2day_LiveLib

Эриксон всей тушей навалился на письменный стол, лицо у него было красное. Он вяло махнул комиссару рукой и тяжко вздохнул.

– Сунь мне в пасть яблоко – и получишь рождественского поросенка, – сказал он.

– Кончай, – посоветовал комиссар, откусывая от яблока.

– Так мне и надо, – посетовал Эриксон. – С тех пор, как за углом открылась тайская забегаловка, я прибавил одиннадцать кило.

– У них вкусно.

– Да. Черт их возьми.

+1serp996_LiveLib

... свободная воля в гипнозе ограничена только неспособностью человека лгать самому себе.

+1NataliiaPopova_LiveLib
Veel 1 pakkumist