Профайлер

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Профайлер
Tekst
Профайлер
E-raamat
2,96
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Национальный бестселлер Китая от преподавателя криминальной психологии в Университете уголовной полиции. Один из лучших образцов китайского иямису – популярного в Азии триллера, исследующего темную сторону человеческой натуры. Идеальное сочетание «Внутри убийцы», «Токийского зодиака» и «Молчания ягнят».

«Вампир». Весной 2002 года в китайском Цзяньбине происходит сразу три убийства. Молодые женщины задушены и выпотрошены. Найдены следы их крови, смешанной с молоком, которую пил убийца…

Фан Му. В Университете Цзянбина на отделении криминалистики учится весьма необычный студент. Замкнутый, нелюдимый, с темными тайнами в прошлом и… гений. Его настоящий дар: подмечать мельчайшие детали и делать удивительно точные психологические портреты. В свои двадцать четыре года он уже помог полиции поймать нескольких самых опасных маньяков и убийц…

Смертельный экзамен. И теперь некто столь же гениальный, сколь и безумный, бросает вызов лично Фан Му. Сперва на двери его комнаты появляется пятиконечная звезда – фирменный знак знаменитого Ночного Сталкера. А на следующий день в Университете находят труп. Убийца в точности повторил способ, которым Ночной Сталкер расправлялся со своими жертвами. Не вписывается только шприц, найденный рядом с телом. Похоже, преступник предлагает профайлеру сыграть в игру: угадаешь следующего маньяка – предотвратишь новую смерть…

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
18+
Lisatud LitResi:
06 aprill 2023
Tõlke kuupäev:
2023
Kirjutamiskuupäev:
2012
Kestus:
16 h. 03 min. 09 s.
ISBN:
978-5-04-180518-0
Tõlkija:
Ирина Голыбина
lugeja:
Игорь Князев
Kirjastaja:
INSPIRIA
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Лэй Ми "Профайлер"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Профайлер
E-raamat
2,96
Raamat kuulub seeriasse
«Tok. Иямису-триллер о профайлерах и маньяках»
Ящик Скиннера
Клинок молчания
Аромат смерти
-5%

Отзывы 83

Сначала популярные
Майя Ставитская

У этого китайского детектива есть замечательное свойство - переносить читателя в детство, в пору первого знакомство с Шерлоком Холмсом. Признаться, я немного боялась книги из-за названия, рассуждая примерно так: где профайлер, там серийный убийца, потому что мы знаем из тысячи и одного прочитанного детектива, что криминального психолога привлекают к расследованию серии; а где маньячила, там кровь-кишки-доброта и смакование омерзительных подробностей.


Так вот, здесь иначе, то есть, конечно, речь пойдет не о краже фунта изюму из лавки на углу, изощренные и тщательно обставленные убийства будут во множестве. Как и предельно циничный преступник, ведущий поединок с героем, студентом-криминалистом. И священная рана в прошлом героя - гибель его друга и возлюбленной. И неповторимый колорит Китая образца начала нулевых, такое соединение компартии, конфуцианства и нарождающегося капитализма.


Однако главное все-таки совершенно конан-дойлевские изящество и простота, с которыми студенту Фан Му удается не только создавать предельно подробный портрет преступника. но и объяснять, с помощью каких рассуждений он пришел к выводу. Исполнение Игорем Князевым аудиокниги, как всегда превосходное в очередной раз позволяет насладиться отличным детективом, во время поездки на работу и занятия не требующей предельного сосредоточения рутиной.

Arielliasa

Очень нереалистичный триллер о гении-студенте, который составляет профайлы преступников по ведению своей левой ноги. Утрирую конечно, но все истины героя на самом деле обычные догадки. Плюсом идёт то, что все персонажи книги очень наивные ребята и «живут» они по тем законам, которые нужны писателю для его задуманного сюжета.


Чтец же как всегда прекрасен.

28krep28

Не понимаю, откуда столько отзывов на 5 звёзд? Очень средний детектив, с очень наивными героями и суждениями… Чтец великолепен, как всегда. Если бы не он, выключила бы через час прослушивания.

Kristina Kravets

Анна если бы я увидела ваш комментарий раньше ,то не купила бы книгу. Слишком примитивно и наивно, на мой взгляд очень слабо и нереалистично, слишком лёгкая логическая цепочка.

Леся)

Нахваливать сюжет и захватывающее противостояние двух криминальных гениев – убийцы и детектива – в «Профайлере» можно бесконечно, эти составляющие у автора на высоте. Но лично меня очаровала в первую очередь атмосфера китайского университета в период 2000-х годов. Данетки на лекциях, сложные взаимоотношения с соседом по комнате, перекусы лапшой быстрого приготовления… обычно в динамичном триллере очень не хватает таких эпизодов-передышек, а здесь они пришлись очень кстати и помогли автору создать мирок, в который хочется вернуться.

Natalia Shevchenko

ЛитРес. очень смешно. хочу купить книгу, а она не продается.

Надежда Громова

История мощная и затягивающая. Только заканчиваешь читать – и ждешь продолжение, потому что не хочешь расставаться с героями и не веришь, что больше не найдется для них столь же виртуозных и опасных противников. Главный герой – сам по себе та еще загадка, поэтому погружаться в его флэшбеки и следить за его развитием очень интересно, настолько он получился живым и необычным. Надеюсь ее встретиться с ним в продолжении истории

Оставьте отзыв

Tsitaadid 10

При виде этой улыбки полицейского пробрал озноб. Будучи достаточно молодым, он прекрасно помнил, что значит сдавать экзамены. Но ни один не пугал его так сильно, как этот. Ничего себе тест, в котором ответы пишутся кровью!

+8Mari_ka

Ладно, все понятно. Спасибо за помощь. Если еще что-то понадобится, мы с вами свяжемся. До свидания. Фан Му ответил на рукопожатие. Его кожа была холодной как лед. Тай Вей не ощутил ни намека на тепло. – Наверное, нам будет лучше не встречаться. – В смысле? – Брови Тай Вея взлетели вверх. – Следующая встреча будет означать, что кто-то снова погиб.

+7Mari_ka

На самом деле мы с тобой одинаковые

+3Mari_ka

Я ничего не боюсь. Даже если б убийца сидел сейчас у меня под кроватью с ножом в руках, я и то не испугался бы. Меня пытаются убить не в первый раз и, думаю, не в последний…

+2Mari_ka

Если человек чего-то боится и внезапно оказывается лицом к лицу со своим страхом, он полностью подчиняется ему. Но стоит отвлечь его внимание, и страх исчезнет. Правда, ненадолго – но хоть так.

+2Mari_ka
Veel 5 pakkumist