Мотив Х

Tekst
29
Arvustused
Loe katkendit
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Kas teil pole raamatute lugemiseks aega?
Lõigu kuulamine
Мотив Х
Мотив Х
− 20%
Ostke elektroonilisi raamatuid ja audioraamatuid 20% allahindlusega
Ostke komplekt hinnaga 8,80 7,04
Audio
Мотив Х
Audioraamat
Loeb Игорь Князев
4,77
Sünkroonitud tekstiga
Lisateave
LitResi kokkuvõte

Шведский писатель и сценарист Стефан Анхем вырос в городе Хельсингборге на юге страны. Начинал свою карьеру с написания сценариев к полицейским сериалам, затем работал с создателями триллеров. Роман «Жертва без лица» моментально стал бестселлером в Швеции. Работы Анхема быстро завоевали любовь публики. В 2016 году он получил Приз зрительских симпатий за криминальную фантастику немецкого книжного магазина MIMI и награду Лейпцигской книжной ярмарки. Роман «Мотив X» стал четвертым в серии о приключениях доблестного инспектора Фабиана Риска.

Пока Риск отдаляется от дел, чтобы проводить больше времени с его тяжелораненой дочерью Матильдой, полиция Хельсингборга расследует дело о жестоком убийстве юного беженца из Сирии. Похоже, речь идет о преступлении на почве расовой ненависти. Однако все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Вскоре появляются новые жертвы, а расследование заходит в тупик.

В конце концов Фабиан вынужден оставить семью и вернуться к работе. Помимо новых дел ему предстоит разобраться с информацией, которую оставил погибший коллега Хуго Эльвин. Риск начинает сам распутывать зловещий клубок тайн, который может подорвать авторитет местной полиции навсегда.

Почему же стоит прочесть «Мотив Х»?

1. Четвертый роман в захватывающе серии об одном из самых выдающихся сыщиков современности.

2. Книги серии разошлись миллионным тиражом в более, чем тридцати странах мира.

3. Современная классика скандинавского нуарного детектива погружает читателей в колоритную и напряженную атмосферу.

Raamatu kirjeldus

Фабиан Риск решает ненадолго отойти от дел, чтобы провести время со своей семьей, переживающей нелегкие времена. Но ему по-прежнему не дает покоя таинственное самоубийство его коллеги, Хуго Эльвина, инспектор уверен, что его друг вел расследование, которое затрагивало интересы высших чинов полиции.

Тем временем Хельсингборг потрясает волна жестоких нападений на кварталы беженцев, и кажется, что вся страна поражена вирусом нетерпимости. Общественные настроения пугают своей переменчивостью, и Фабиан вынужден вернуться на службу и приступить к расследованию.

Но чем дальше продвигается дело, тем очевиднее становится то, что настоящая опасность кроется в другом. Близится главная вендетта Фабиана Риска с преступником, чьи методы поражают своей изощренностью, а мотивы неизвестны.

Больше интересных фактов о творчестве автора читайте в ЛитРес: Журнале

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
18+
Lisatud LitResi:
20 aprill 2021
Tõlke kuupäev:
2020
Kirjutamiskuupäev:
2018
Maht:
490 lk.
ISBN:
978-5-17-127450-4
Tõlkija:
Марина Солуянова
Copyright:
Издательство АСТ
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Стефан Анхем "Мотив Х" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Muud versioonid
Мотив Х
Audioraamat
Loeb Игорь Князев
4,77
Raamat kuulub seeriasse
«Триллер по-скандинавски»
Крах
Стеклянные крылья
Девочка у моста
-5%
Raamat kuulub seeriasse
«Фабиан Риск»
Мотив Х
10 способов умереть
Последний гвоздь
-5%
Tsitaadid 1

Стефан Анхем Мотив Х © Stefan Ahnhem 2018 © Солуянова М., перевод, 2020 © ООО «Издательство АСТ», 2021 * * *

-1android_b55b331a-0170-1000-0000-000000000000

Отзывы 29

Сначала популярные
alex0381

Книга понравилась, как и предыдущие из серии про Фабиана Риска. Не очень здорово кидать читателя с финалом и заставлять ждать продолжения. Но в данном случае не придираюсь, ибо очень заинтриговала ситуация с Муландером. В общем, жду продолжения

autoreg887725361

Книга на уровне всех предыдущих. Единственное, незавершённость оставила некоторое разочарование. Не люблю читать незаконченные истории. Знала бы, дождалась бы окончания истории, прежде, чем читать ее начало.

Maria Chekmareva

Как все книги этой серии, наполнена массой событий, параллельно развиваются несколько сюжетов, все интересно, на на 4й книге, наблюдаю некоторое однообразие:

– семья Фабиана традиционно на грани развала, ничего не меняется и все постоянно страдают

– в сюжетах темп очень скачет – то медленно глазами убийцы все планируется, то в следующем абзаце все уже решилось

– в конце автор как будто теряет интерес к повествованию и быстро разоблачает пару героев, не поясняя их мотивы

–и наконец у этой истории вообще нет развязки – основной убийца не найден, история просто обрывается. Пятую книгу не куплю

Елена Сергеевна

Отличная детективная серия. Напряженные сюжеты, тщательное и неторопливое повествование. И скандинавские полицейские – обычные люди, не супермены, счастливые и несчастливые в семейной жизни, боящиеся стрелять в других людей, непонимающие, как жить дальше… Нормальные люди, это очень здорово.

евгений волошин

После книги « Минус 18» эта книга гораздо интереснее и читается живее. Сразу въезжаешь в тему и на протяжении всего повествования ни на что не отвлекаешься. Фабиан Риск как всегда на высоте и как всегда оказывается в тяжелейших ситуациях. Рекомендую любителям подобного жанра. Ждём новинку.

Оставьте отзыв