С неба упали три яблока

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
С неба упали три яблока
Tekst
С неба упали три яблока
E-raamat
2,91
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Tekst
С неба упали три яблока. Люди, которые всегда со мной. Зулали (сборник)
E-raamat
4,99
Lisateave
С неба упали три яблока
Audio
С неба упали три яблока. Люди, которые всегда со мной. Зулали (сборник)
Audioraamat
Loeb Ксения Бржезовская
5,72
Lisateave
Raamatu kirjeldus

От издателя: История одной маленькой деревни, затерянной высоко в горах, и её немногочисленных обитателей, каждый из которых немножко чудак, немножко ворчун и в каждом из которых таятся настоящие сокровища духа.

От автора: «Бабушка говорила – ближе всех к небесам старики и дети. Старики потому, что им скоро уходить, а дети потому, что недавно пришли. Первые уже догадываются, а вторые еще не забыли, как они пахнут, небеса.

Я была маленькая и глупенькая. Слушала вполуха, вертелась. Мне казалось – ну чего тут сложного? Небеса пахнут воздухом. Иногда теплым, иногда колючим. Или дождем, когда идет дождь. Или снегом. И вообще, воооон они, совсем рядом, встал на цыпочки – и прикоснулся. Когда живешь на краю синего ущелья, это ведь совсем не сложно – дотянуться до небес.

Я давно уже не маленькая и, наверное, уже не глупая. Не знаю, сколько мне отпущено дней и наступит ли когда-нибудь завтра. Но в одном я уверена совершенно точно – небеса пахнут так, как пахли руки моей бабушки. Свежевыпеченным хлебом, сушеными яблоками и чабрецом».

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
16 mai 2015
Kirjutamiskuupäev:
2014
Kestus:
8 h. 30 min. 12 s.
ISBN:
978-5-17-982776-4
lugeja:
Ксения Бржезовская
Copyright:
Издательство АСТ
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Narine Abgarjan "С неба упали три яблока"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
С неба упали три яблока
E-raamat
от 2,91

Отзывы 123

Сначала популярные
pshenichnikovaev

Когда подошло к концу прослушивание книги – плакала. Радуясь за героев, сострадая им и одновременно напитываясь их мудростью. Простой, но невероятно важной и настоящей. Обычно начинаю слушать какое нибудь другое произведение, но в этот раз не смогла. Настолько трудно мне было оторваться от героев и настолько обворожительно было исполнение, что я перетерпела два дня и послушала книгу по второму разу. Было ощущение, что приехала в гости к родственникам. Автор – чудо. И создает чудесные книги. Спасибо, Наринэ.

ally22

Книга очень тронула. Она грустная и светлая одновременно. Словно ты на самом деле оказался в затеряном мире в горах, среди людей, чья жизнь уже практически легенда, вдыхаешь пыль и ароматы цветов, пробуешь вино и брынзу, слушаешь незнакомый язык… и думаешь о своих родителях, бабушках, соседях и все-всех, благодаря кому мы сейчас живем. Спасибо!

Римма

От всего сердца – спасибо! Прослушала на одном дыхании. Столько добра, душевной теплоты. Автор не по наслышке знает традиции и уклад амянской деревушки. Чтецу отдельные аплодисменты. Буду ждать других шедевров....

Татьяна Харпухаева

Автора следует включить в список современных классиков. Живой язык и нескучное повествование притягивают как магнитом. Несгибаемые и сильные герои похожи на персонажей Маркеса, но в отличие от латинских фаталистов, бросают судьбе вызов и перебарывают судьбу и самоё смерть. Как надоели рефлексирующие негодяи из современной европейской прозы, все сплошь порядочные и добрые в глубине души предатели и слабаки. Но в горах нет места таким людям…

А. Г.

Про то, что книга отличная, написано уже очень много.

Но как же мне понравилась озвучка. До дрожи! Лучшего голоса, интонации и не придумать. Чтец проникает тебе прямо в душу, ты мысленно переносишься в место действия и хочется, чтобы книга не кончалась.

Оставьте отзыв

Tsitaadid 374

"Нет рая, и ада нет, — поняла вдруг Анатолия. — Счастье — это и есть рай, горесть — это и есть ад. И Бог наш везде и повсюду не только потому, что всемогущ, но ещё и потому, что Он и есть те неведомые нити, что связывают нас друг с другом".

+546nad1204_LiveLib

...мир маленький, а мы большие, хотя по наивности и глупости всю жизнь считаем наоборот.

+356nad1204_LiveLib

и вот что я хотела сказать

самое больное, что города умирают ровно в тот день, когда мы их покидаем — на время или навсегда,

они затворяются на все засовы, захламляются —

пылью и пеплом, обращаются в марево, в мираж,

мы мчимся назад — блудными сыновьями и дочерьми —

вприпрыжку, вприскочку, наперегонки со своим сердцем

туда, где давно уже никого нет

слишком долго мы взрослели

слишком долго учились отделять зерна от плевел

самое больное — невозможность обнять тех, кто не смог тебя дождаться

+235nad1204_LiveLib

...ближе всех к небесам старики и дети. Старики потому, что им скоро уходить, а дети потому, что недавно пришли. Первые уже догадываются, а вторые еще не забыли, как они пахнут, небеса.

+169nad1204_LiveLib

– Нет ничего разрушительнее безделья, – любил повторять отец. – Безделье и праздность лишают жизнь смысла.

+166fan-fan_LiveLib
Veel 5 pakkumist