Хитра

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Tekst
Хитра
E-raamat
3,04
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Новый скандинавский триллер от Самюэля Бьорка, автора бестселлеров №1 по версии авторитетной немецкой газеты Der Spiegel.

Захватывающий детектив погрузит вас в атмосферу таинственного острова, где одним летом происходит нечто странное.

Это лето на острове Хитра выдалось чрезвычайно жарким. Одним летним днем молодой священник обнаруживает трех мертвых ворон, свисающих с алтаря церкви, и листок бумаги с какими-то загадочными буквами. Затем в старой лодке находят изуродованное тело девушки, а рядом с ним – написанное кровью жертвы имя мальчика, который исчез три года назад: Юнатан.

Миа Крюгер оказывается втянутой в расследование этих преступлений и обращается за помощью к Холгеру Мунку. Вскоре становится ясно, что зло скрывается за умиротворяющей вывеской острова.

Мии и Холгеру приходится преодолевать сопротивление местных жителей, которые не хотят раскрывать свои тайны даже ценой собственной жизни. Но у бывших следователей остается все меньше времени, чтобы найти хитроумного и неуловимого убийцу.

А над живописной Хитрой уже начинают сгущаться грозовые тучи…

 Копирайт

© Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2024


Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
18+
Lisatud LitResi:
06 veebruar 2024
Tõlke kuupäev:
2023
Kirjutamiskuupäev:
2023
Kestus:
13 h. 20 min. 38 s.
ISBN:
978-5-17-167466-3
Tõlkija:
Мария Назарова
lugeja:
Игорь Князев
Copyright:
АСТ-Аудиокнига
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Самюэль Бьорк "Хитра"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Хитра
E-raamat
3,04

Отзывы 6

Сначала популярные
Светлана Лагутина

Книга очень понравилась. Достаточно динамичный сюжет, и нет такого ощущения , когда читаешь и понимаешь: «не верю». Нет психов, озарений, длинных и нудных копаний в прошлом, слезливых сентиментальных сцен,которые в последнее воемя меня просто бесят. И Которые так далеки от жизни.

Майя Ставитская

Небольшой норвежский остров Хитра отличное место для жизни. Аккуратные домики, песчаные пляжи, все друг друга знают, в центре дюжина магазинов. Не случайно его выбрало для жизни семейство норвежских миллиардеров Притцев. Впрочем, абсолютное большинство жителей составляют простые люди. Может показаться, что это самое спокойное место в стране, но три года назад здесь бесследно исчез восьмилетний мальчик: возвращался вечером от друга, расстояние между домами полкилометра - несколько минут на велике. Велосипед позже нашли притопленным в заливе, Юнатана так и не нашли.


А значит в дело вступает Мия Крюгер, которая залечивает на этом островке душевные раны. Она ушла из полиции, но ничто не заставит человека перестать делать то, что у него/нее лучше всего на свете получается, Мия прирожденный следователь. По совпадению, без работы, после расформирования Отдела расследования убийств остался ее давний наставник и напарник Холгер Мунк, а значит, пара детективов снова в деле. Я не самая большая поклонница цикла Самюэля Бьорка о Мунке-Крюгер, которых вы можете помнить по детективам "Мальчик в свете фар", "Я путешествую одна", "Сова", но четвертая книга выгодно отличается от предыдущих.


Увлекательное расследование, в ходе которого раскроется масса неудобных и стыдных тайн хитрованов без фетишистского любования способами умертвий, которым зачастую грешит современный детектив. Глубокое исследование природы зла, которое коренится, вопреки общепринятым представлениям, не в детских психотравмах будущих маньяков, а в бытовой распущенности и обычном пьянстве, на которое мы смотрим сквозь пальцы. Мое книжное сердце затрепетало и преисполнилось надежд на красивую историю первой любви, когда друг Ханны по переписке в интернете предложил ей прочесть "Пыльцу" Джеффа Нуна, непростую, киберпанковую, постмодернистскую.


Напрасно надеялась, но вы составите об этом собственное представление, если прочтете. А лучше послушайте, потому что читает Игорь Князев прекрасно.

Елена Шашкина

Князев безусловно чтец уровня «бог», сама книга прослушана мной ровно 33% и далее пока слушать не готова, потому как я не понимаю что происходит, и это не Донато Карризи с его умением заплетать мозги, это просто ни о чем, триллером там и не пахнет, детективная линия с огромными такими дырами, что даже не смешно, я слушала, слушала и пришла к выводам во первым прилагаю огромные усилия чтобы не отвлекаться ибо не интересно, во вторых сюжетные дыры настолько велики, что уровень идиотизма уже для меня окончательно зашкаливает

 Спойлер

для понимания один из детективов-женщина, когда нас с ней знакомит автор она добровольно ушла со службы уже год как-глава 3-она сама уволилась из отдела-для меня это значит что действующим сотрудником полиции она не является, и там упоминается что девушка принимает приглашение друга поработать у него инструктором, то что после убийства по ее рекомендации дело отдали ее бывшему начальнику это нормально, но внимание она и сама участвует в следственной группе- ни слова на каком собственно основании, ну это же нужно как то обыграть, она никто по сути…и такой клюквы валом


soul cake

Что-то не то с этим расследованием. По факту, убийцу нашли случайно, талант Мии и Мунка вообще здесь не причем. Никаких прозрений. Ключевая улика найдена Мией в результате счастливого стечения обстоятельств - и это обесценивает все дело. И опять про мотивы убийцы сказано недостаточно.

Еще не понравилось, что автор уже вторую книгу активно подсовывает читателю стопроцентный вариант злодея, буквально тыкает пальцем. А потом оп! Смотрите, как я вас ловко за нос водил.

Из плюсов: прекрасная атмосфера острова Хитра. Захотелось там побывать даже. И отсутствие этого бесконечного нытья Мии про свою сестру. Наконец-то ее отпустило!

193343114

Мне показалось, что это какая-то современная версия Агаты Кристи. Неспешное повествование и довольно неожиданный конец. Князев, как всегда, на высоте!

Оставьте отзыв

Tsitaadid 1

мире зрелищем. Она поверить не могла, что это правда. Так много людей. И все в такой красивой одежде. Платья всех цветов. Только не черные, их надевают на похороны. И не белые, ведь белый – цвет невесты. Но практически всех остальных цветов. От некоторых платьев – розовых, голубых, сиреневых девочка глаз не могла оторвать. А мужские костюмы намного красивее свадебного наряда принца

0aleksbryn