Проклятая картина

Tekst
Loe katkendit
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Raamatu kirjeldus

У агентства «Мистерио» новое дело. Из квартиры пропал молодой мужчина, а его супруга уверена, что исчезновение связано с недавно купленной картиной.

На первый взгляд репродукция мало чем примечательна: неизвестный художник изобразил на осенней аллее таинственную незнакомку. Но, со слов заказчицы, фигура с каждым днем будто приближалась.

Команда из медиума, ведьмы, хакера и экстрасенса берется за поиски пропавшего мужчины и вскоре понимает, что дело связано не только с недавней трагедией в пригородном поселке, но снова уводит в прошлое одного из коллег.

И хоть команда пытается избежать былых ошибок, есть тайны, о которых не так просто рассказать. Секреты порождают недопонимание, а недосказанность приводит к чудовищным событиям.

Агенство «Мистерио». Дело второе. Проклятая картина.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
01 märts 2024
Kirjutamiskuupäev:
2024
Maht:
350 lk.
Copyright:
Калинина Наталья
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Наталья Калинина "Проклятая картина" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Tsitaadid 2

себя. От такого саморазрушения никакая ведьма тебя не спасет. Защиты Лиды призваны оберегать от внешнего влияния, но главный вред наносишь себе ты сам

0User06142-33

намека на дверь, Марина воодушевилась: если

0autoreg1071764571

Отзывы 20

Сначала популярные
Эльза Алая

" - Одна поет, другой пляшет. Не агентство, а народный ансамбль - пробормотал Макс..."


Это был волнующий момент, но я посмеялась :)


Продолжение о компании молодых людей, которые обладают необычными способностями. Одна из них ведьма, с которой шутки плохи, запросто можешь получить несварение желудка, если обидишь нордическую красавицу Лидию! Неожиданно нашей красотке сделал предложение ее мужчина и теперь она вся светится от счастья, что даже подобрела. Не уверена, что вижу эту пару вместе в дальнейшем, но я рада, что автор открыла внутрянку и этих героев. Ее боль и его чувства, которые не было видно под напускным слоем сарказма.


Другой - медиум. Видящий призраков, Максим раскрыл нам свои тайны в 1-ой части и сейчас становится более открытым и приятным персонажем. Участливым, заботливым, внимательным. Он возглавил контору и теперь чувствует вину за собой. Секреты до добра не доведут, Макс! Когда наломал дров, всегда есть шанс покаяться. Хотя, лично, я его не осуждаю и на его месте любой любящий человек поступил бы так же... И тут мы плавно подошли к любовной линии, которая как детские качели, то вверх, то вниз, из-за недомолвок и неуверенности.


Третий - новичок Арсений. Шаман. Темная лошадка. Пестрая. Эпатажная. Я бы даже сказала показушная, но все равно люблю этого попугая. Сил у него немного, но провести зловещий ритуал ему под силу. Как же всё-таки причудливо переплелись судьбы героев ещё до их знакомства. И как прозаично оказалась его устройство в агентство. Чую, Люси теперь долго не простит... Это была последняя тайна Арсения?!


Есть ещё девушка-загадка и ее возможность считывать эмоции людей. Осторожно, Люси видит тебя насквозь! Моя любимый рыжий комочек в этой серии, хочется пожалеть и обнять. Тайны прошлого теперь не тайны для нас и то, что ей пришлось пережить - ужасно!


Викинг и красавчик Гера-Герасим так напоминает любимого Ванечку Сидорова (из цикла "Секретное досье" Н.Тимошенко и Л.Обуховой), которые съест все, что увидит и разрядит обстановку шутками. Он из всей братии самый обычный, что ни чуточки его не принижает. У Геры другие таланты. Самое важное - это быть верным и хорошим другом! Но не все так очевидно оказалось и с ним... эпилог просто увау!


Ну и последняя, но одна из самых главных пазлов в этой "головоломке" - добрая и светлая Марина. Ох, Марина и тебе достался осколок сверхъестественного. Вот. Это. Поворот.


После организации агентства к ним поступает дело о пропаже мужчины. Вещи на месте, предпосылок ухода нет, похищения тоже. Только на стене в квартире висит картина с осенним пейзажем и бредущей то вперед, то назад девушкой по аллее из листьев.


Мистическая незнакомка оказалось страшной сердцеедкой, по вине которой погибают мужчины. Но она не кукловод и встреча с И.Т. была неизбежной. Мне до сих пор не верится что героям удалось выбраться из кармана иллюзий и вытащить друг друга. Но оказаться в таком мрачном месте одному и столкнуться с НЕЙ, затем с НИМ - жутко!


Атмосферная прохладой ноябрьская книга с запахом прелых листьев, промозглого ветра и первого снега. 2-ая часть еще ярче, насыщеннее, динамичнее, волнующе и интереснее!!!


Однако, ЭПИЛОГ! Оказался еще более "веселым" и аааааа как же я теперь хочу следующую книгу! Наталья, за что вы так с нами? Куда уж больше неожиданных поворотов?? Сразили буквально последними строчками.


Благодарю автора за свежачок и возможность ещё не раз повидаться с уже полюбившимися героями. Какие ещё секреты они скрывают? И в какие темные игры потустороннего впутают нашу бравую команду? Даже страшно представить


Рекомендую! А если вы ещё не читали предыдущую книгу "Вечеринка смерти", то она как раз вышла в бумаге, спешите купить! И читайте по порядку)))

Марина

прочла первую часть за 2 дня, не могла оторваться, потом еще долго не могла отойти, хотелось узнать продолжение, наколнец-то оно вышло, уверенна, оно не менее увлекательное. Советую к прочтению поклонникам автора и необяснимого.

Оксана Книжная

Новинка от Натальи Калининой, которую я читала в процессе написания! Несколько месяцев ожиданий выхода новых глав, волнений и переживаний за ребят – главных героев. Наталья обещала «стекло», и оно, поверьте, будет!

Первая книга серии закончилась, оставив после себя множество вопросов: что будет дальше с Агентством? Поправится ли Марина? Вернётся ли Тёмный? Какие тайны хранит Люсинда? Обо всём этом мы узнаем из второй части во время расследования Агентством нового дела – о загадочном исчезновении мужчины. 


Расследование получилось очень интересным и захватывающим! А по ходу повествования мы узнаем о тайнах прошлого Марины и Люсинды. Сколько же пришлось пережить этим хрупким, но таким сильным девушкам! И если у Марины есть тыл – её родители и сестра, то Люсинде приходилось со всем справляться самой. История Люси меня просто потрясла! Еще из прошлой книги я догадывалась, что в её прошлом произошла какая-то трагическая история, но чтобы всё было именно так… Очень грустно и печально. 


В книге много волнительных эпизодов. Один из них - финальная схватка с тёмными силами – и совершенно непонятно, получится ли у героев победить, и какой ценой. Знаю, что в книгах Натальи не всем героям может посчастливиться «дожить» до финала, поэтому я переживала практически до последних страниц. И как оказалось, не зря! Потому что финал совершенно неожиданный, и теперь я с нетерпением буду ждать продолжения истории.


Книга мне очень понравилась! Мистика, динамичный сюжет, яркие герои и непредсказуемый финал – всё это в книге Натальи Калининой «Агентство «Мистерио». Проклятая картина».  

Рекомендую к прочтению!

Светлана Корелина

Ура! Продолжение любимой серии. Первую книгу прочла и поняла, что эта серия мне по душе. Интересный сюжет приправлен мистикой, немного любви и в результате невозможно оторваться до последней странички! Тем более каждая книга как новая серия в сериале, вроде закончен сюжет, но так хочется встретится с героями при новых расследованиях. Рекомендую к прочтению однозначно!!!!!

Nissa Lmst

Знакомство с жанром мистического детектива я начала с колаба Обуховой и Тимошенко. И когда захотела продолжить погружение, то наткнулась на книгу этого автора. Когда начала читать первую часть, меня не отпускало ощущение, что автор данной серии вдохновлялась именно выше указанными авторами. Ощущение оммажа не отпустило и по прочтении второй части серии, что, кстати, не делает их плагиатом. Несмотря на выраженную схожесть в сюжете, стиль разительно отличается и книги затянули. Хотя, признаться, первую книгу серии читала очень тяжело, поскольку абсолютное отсутствие понимание связи событий, характеров героев вызывало желание бросить, не дойдя даже до середины истории. Вторая книга в этом плане построена более гармонично, на мой взгляд. И флэшбеки в прошлое Люсинды давали более четкое понимание её характера и внутреннего мира, чем раскрытие прошлого Макса в первой книге. По этой причине, первую часть я заставляла себя дочитывать (не люблю бросать начатые произведения) и не зря. Ближе к окончанию повествования проснулся живой интерес и остаток книги я уже «проглотила». А вторую часть серии прочла на одном дыхании. Теперь жду третью (кстати, может обозначены уже даты выхода?).

В целом, ощущение послевкусия после прочтения двух книг серии осталось очень приятным, несмотря на сложности с началом погружения в эту вселенную. Более того, по окончании прочтения второй книги, обе части разложились в голове и уже оставили четкое осознание того, что однозначно перечитаю эту серию, когда она выйдет полностью.

Немного о героях: в каждой книге есть персонажи, которые нравятся и не нравятся. В данной книге мои ощущения сложились примерно так:

Лида вызвала ощущение сильной и независимой личности, которая хочет душевного тепла, семьи (что вполне закономерно с учетом ее прошлого), при этом четко ставит перед собой цели и преследует их. Хочу замуж - иду к своему мужику решать вопрос с браком. Да - женимся, нет - расходимся. Не особо вызвала отклик только последняя сцена второй книги с разносом офиса. Но тут уж - ведьма и в Африке ведьма.

Люси - девушка с непростой судьбой, зависимая и слабая, порывистая и не думающая о последствиях в прошлом, а в настоящем - дует на воду. На самом деле не совсем понятна логика ее таинственности, но тут уж автору виднее и я думаю, что однажды и эта часть ее личности будет раскрыта.

Марина - инфантильная дурочка, закомплексованная и типичная. Фактически в каждой серии должна быть своя Татьяна Ларина, у которой все сложно в первую очередь в мозгах. Врать, а потом врать ещё больше? Да. Накручивать себя? Ага. Страдать из-за того, что наврала с три короба? Конечно! Послушать какую-то мертвую страшилку и поверить, конечно, ей, а не мужику, который нравится и с которым, вроде как, начинает строить отношения? Заверните всё! Ну и конечно, самый важный вопрос: нафига начинать отношения с человеком, которому изначально доверяешь меньше, чем мертвой кракозябре? Ну, то есть, обязательно должен быть пример не здоровых отношений. Это прям мастхэв.

Макс - идеальный, на первый взгляд, мужчина, который любит и заботится. Но при этом каждый раз оставляет недосказанность и сваливает в закат «срочно», там где срочности то особой нет. Обсуждает свои чувства с кем угодно, но не с Мариной. В общем то, я думаю, проблем у них будет ещё много, в первую очередь, из-за неумения разговаривать. А в плане работы, имея пример шефа, который одним неверным поступком НАСТОЛЬКО глубоко подорвал его доверие и стал чуть ли не врагом №1 (без особо значительной причины, кстати), идет по тем же граблям большими шагами. При чем психопортреты весьма схожи: шеф, спасая Макса от смерти, дал ему силы без его согласия и в конце первого важного дела не раскрыл все карты, а потом грыз локти. В свою очередь, тоже самое делает Макс с Мариной и со всей командой, полностью повторяя действия и ошибки.

Гера - позитивно-токсичный тип, который по сути всех подкалывает из желания подкалывать и без особой цели и злого умысла. Опять же, достаточно типичный персонаж (кстати вот именно он вызвал лютейшую аналогию с персонажем указанного вначале колаба). При этом весьма не раскрытый персонаж, по крайней мере пока.

Шаман - вот уж темная лошадка. Вроде весь такой открытый и доброжелательный, но чую, там загашник папы Карло. Пока что самый неоднозначный персонаж серии. Вроде никому не врет, но умело недоговаривает и сам себе на уме.

Короче, много букв, но надеюсь, было полезно. Ждём следующую часть серии.

Оставьте отзыв