Кости сердца

Tekst
27
Arvustused
Loe katkendit
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Kas teil pole raamatute lugemiseks aega?
Lõigu kuulamine
Кости сердца
Кости сердца
− 20%
Ostke elektroonilisi raamatuid ja audioraamatuid 20% allahindlusega
Ostke komplekt hinnaga 11,13 8,90
Кости сердца
Audio
Кости сердца
Audioraamat
Loeb Елизавета Чабан
4,68
Sünkroonitud tekstiga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Колин Гувер – автор, которому читатели доверяют свое сердце. Ее истории доказывают: даже растоптанный цветок однажды может прорасти, чтобы стать ближе к солнцу.

Более 3 000 000 000 просмотров в TikTok.

Колин Гувер – литературный феномен нашего времени, троекратная обладательница премии Goodreads Choice Award в номинации «Любовный роман». Ее произведения переведены на десятки языков. Она – мировой тренд. Продажи книг Колин Гувер превысили продажи Стивена Кинга и Джорджа Мартина.

«Кости сердца» – долгожданная новинка любимого автора, с которой ваше лето будет вечным. Красивый подарок только в первом тираже.

Вертушка – главный символ этой книги. Бейя, главная героиня, выбрала изображение урагана в качестве памятной татуировки, а Самсон выбрал вертушку. На обеих татуировках героев запечатлено вращение. У нее – разноцветный вихрь. У него – изящный и яркий образ. Таким было их лето. Таким оно и останется с ними. Навсегда.

«Возможно, он просто не понимает, как много для меня значит. Мне ни капли не страшно узнать о нем всю правду».

Бейя Грим прекрасно играет в волейбол, благодаря чему поступает в университет. Впереди долгое лето, и, чтобы не сидеть без дела, девушка решает устроиться на работу. Неожиданное событие путает все планы Бейи, и она уезжает в Техас к отцу.

Несмотря на скрытный и нелюдимый нрав Бейи, новая семья отца тепло принимает девушку. А еще Бейя знакомится с Самсоном, красивым задумчивым парнем из богатой семьи, живущей в соседнем доме.

С каждым днем герои лучше узнают друг друга и понимают: связь между ними слишком сильна, чтобы ее игнорировать. Лето подходит к концу, но разве оно может закончиться, если в сердце наступила весна?

«Это гораздо больше, чем трогательная книга о первой любви. Это история об одиночестве, потерях, страхе за будущее и надежде. Колин Гувер заставляет испытывать весь спектр чувств вплоть до последней страницы». – Ольга Саленко, шеф-редактор сайта Grazia

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
18+
Lisatud LitResi:
29 detsember 2023
Tõlke kuupäev:
2023
Kirjutamiskuupäev:
2020
Maht:
250 lk.
ISBN:
978-5-04-191663-3
Tõlkija:
Екатерина Романова
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Colleen Hoover "Кости сердца" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Muud versioonid
Кости сердца
Audioraamat
Loeb Елизавета Чабан
4,68
Raamat kuulub seeriasse
«Все твои совершенства. Главные романы Колин Гувер»
Напоминание о нем
Кости сердца
Слишком поздно
-5%
Tsitaadid 8

Если в сердце нет костей, почему оно так замирает при мысли о том дне, когда нам обоим пора будет уезжать? Словно вот-вот треснет пополам? У тебя ведь так же? Самсон секунду-другую вглядывается в мое лицо. – Да.

+1Mari_ka

Я закрываю глаза и делаю глубокий выдох. Рука Самсона находит мою, и мы просто стоим молча, лицом к океану. Я прислушиваюсь, хочу уловить те же звуки, что ловит он. Крики чаек. Шум волн. Покой и умиротворение. Надежда.

+1Mari_ka

принимает решение и устремляется ко мне. Последние

0autoreg373121624

В разговорах он явно старается не заплывать далеко от берега.

0autoreg1156120809

ком, сумкой и портретом матери Терезы. Я вообще не любитель обнимашек. Улыбки, крепкие объятия и прочие телячьи нежности не входили в мою повестку дня. Мы неловко киваем друг другу в знак приветствия. Ясно же, что мы абсолютно чужие люди. Объединяет нас только фамилия и некоторое количество общих генов. – Ух ты, – говорит отец, окидывая

0panykovzzzy
Veel 3 pakkumist

Отзывы 27

Сначала популярные
Anna

Так долго ждала выход данной книги на литрес, не дождавшись купила бумажную! Прочитала на одном дыхании! Очень рекомендую к прочтению! Колин Гувер - мой любимый автор! Все ее романы проникают глубоко в сердце и оторваться от них не возможно! Можно смело покупать не читая ознакомительный фрагмент, с ее книгами я всегда так делаю и всегда ее книги заходят на ура!!! 10 из 10!!! ❤️ жду еще новинок ❤️ надеюсь долго ждать не придется!!!

bukareader

Книга неплохая. Будут спойлеры!!!


Герои (***)

Бейя – героиня интересная, прописана автором хорошо. Выросла в каком-то гетто в Кентукки, немало для своих лет натерпелась. В итоге она самостоятельная, волевая, сильно недолюбленная, замкнутая и озлобленная. В соответствии с возрастом – также горделива, предвзята, с необузданными чувствами и некрепким умом.

Мне импонировали ее простота, независимость, стремление быть честной с собой. Но немало и отталкивало: не столько подростковые перегибы, сколько доминирование чувств над разумом, то и дело пробивающееся из-под защитного панциря желание восхищаться собой «чужими глазами». Портит восприятие девушки и проституция в ее совсем недалеком прошлом – не совсем понимаю, для чего автору потребовалось так марать героиню.

Герой второго плана – Самсон. Своей загадочностью, печальной романтичностью и ублажением девичьего эго завоевал сердце героини. Автор подает его как сильного, доброго, чувственного – такие персонажи обычно нравятся девушкам. Относился к нему нейтрально-позитивно до момента разоблачения – не в плане того, что он, оказывается, обманщик и преступник, а того, что раздолбай и балбес.


История (**)

Порадовало, что история развивается не по стандартному шаблону лав-стори (возможно, тут я не прав, не знаток жанра): и любовь не с первого взгляда, и мужчина оказывается не совсем тем, кем его считали, и длительная разлука в конце. Однако и захватывающим рассказ тоже не назовешь, если только не сопереживать любовные перипетии героини.

С учетом небанальности сюжета было любопытно, как автор историю завершит. С одной стороны, понравилось, что она не стала романтизировать жизнь в разлуке: героиня постепенно отвыкает от своего возлюбленного, с годами думает о нем все меньше, верность не хранит, – по-честному, как и происходит обычно в жизни. С другой стороны, в итоге все равно слепили хэппи-энд: и она его дождалась, и чувства пробудились, и он вдруг стал богатым. Более поучительно было бы сделать финал правдивее, но читатели любят хэппи-энды, ничего личного, как говорится.

Не обошлось и без логических натянутостей, причем часть из них по сюжету совсем не были обязательными. Парень каким-то образом несколько месяцев выдает себя за богача и рантье, и никто ничего не просек – ни богатые приятели, ни местные жильцы. Героиня годами живет в аду, но что-то мешает ей попросить отца забрать ее оттуда (гордость? То есть продавать тело за деньги гордость позволяет, а найти поддержку у родственников, пусть и нелюбимых, – нет?). Код сигнализации – как номер у дома. Хозяева приходят ровно в тот день, когда герой обещал все рассказать героине. Когда же они нашли труп Рейка, так и хотелось воскликнуть: «Автор, ну зачем?!»


Эмоции (***)

В книге на эмоциях построено очень много. Жалость, злость, обида, вожделение, триумф, ревность, горечь утраты, поддержка, восторг, пляжно-морское забвение, надежда – чего там только не намешано. Полагаю, многие девушки смогут вместе с героиней испытать богатый набор ощущений.

Для закаленного мужского сердца меню куда беднее, тем не менее равнодушным книга не оставила. Еще бы героев посмышленей…


Смыслы (*)

Обоих героев автор подает жертвами, «провалившимися в трещины несовершенной системы». Для героев позиция удобная и, вероятно, зарубежным критикам пришлась по нраву, но ведь нельзя сказать, что оба они были в таких уж безнадежных ситуациях. У героини был отец, к которому она могла свалить из своего ада, наверняка была какая-то еще родня, опека, в конце концов, а Самсон вместо воровства и проникновений со взломом мог вернуться в школу, устроиться на работу (как минимум после первого УДО).

Вопросы и к их родителям. И если мать героини автор всячески порицает, то отец Самсона в рассказе чуть ли не герой. Хотя это он во многом отнял у парня будущее, забрав того из школы, а затем – и рискнув своей жизнью ради какой-то лодки.

Розовый финал, в свою очередь, как будто говорит: «главное быть хорошим и добрым, и судьба тебя обязательно вознаградит». Не лучшее научение, на уровне детского сада. Куда бы сильнее было подчеркнуть, что серьезные проступки могут легко разрушить ваше большое счастье.

К слову, счастье героям вовсе не гарантировано. Да, была страсть в прошлом, да, были определенные жертвы, было много слез и фантазий. Но это вовсе не рецепт счастливой совместной жизни. В юности их сближала обоюдная ущербность, закрытость в себе. Но за 4 года героиню подлатали, осчастливили, социализировали; он же, наоборот, эти годы деградировал, непонятно каких новых «тараканов» в своей голове нажил. Шанс у героев есть, но если быть честными, небольшой.

В целом же текст на смыслы небогат, хотя поначалу надежды подавал. Пара житейских мудростей в нем есть, и подсвечены сюжетом они неплохо, но всего пара и к особым размышлениям не располагают. Да и глупости по мелочи тоже встречаются.


Мастерство слова (****)

Текст цельный, емкий, достаточно выразительный. И это несмотря на то, что язык повествования бедноват: короткие предложения, простые фразы, минимум изящества – никакой эстетки )) Поначалу этот рубленный стиль сильно резал глаз.

Немного раздражало выделение курсивом – в нашей традиции и правилах все же оформлять восклицания и мысли «в реальном времени» иначе.

Анна Бердникова

Понравилось, но не хватило немного динамики и чувст героев. Да история интересная, приятная, но хочется ещё больше событий, как то быстро все прошло…

Наталья Осипова

Неоднозначное впечатление от книги. Вроде бы интересно и одновременно скучно. Возраст героев 19 и 20 лет, но по ощущениям и диалогам лет 16-17. Интересное начало, очеееень скучная середина и более-менее интересная концовка.

Yana

Прекрасный любовный роман с остросоциальным подтекстом! Вместе с героями проживаешь такую насыщенную на эмоции историю, реалистичную и одновременно сказочную. Первые чувства у всех заканчиваются по-разному, но читая эту книгу, так или иначе узнаешь себя и в сердце что-то екает...

Оставьте отзыв