Асьенда

Tekst
15
Arvustused
Loe katkendit
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Kas teil pole raamatute lugemiseks aega?
Lõigu kuulamine
Асьенда
Асьенда
− 20%
Ostke elektroonilisi raamatuid ja audioraamatuid 20% allahindlusega
Ostke komplekt hinnaga 8,65 6,93
Audio
Асьенда
Audioraamat
Loeb Ирина Старшенбаум
4,68
Lisateave
Raamatu kirjeldus

НОМИНАНТ НА ПРЕМИИ «БРЭМА СТОКЕРА», «ЛУЧШИЙ ХОРРОР 2022» И «ЛУЧШИЙ ДЕБЮТНЫЙ РОМАН 2022».

ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ «МЕКСИКАНСКОЙ ГОТИКИ», «РЕБЕККИ» И «ПРИЗРАКОВ ДОМА НА ХОЛМЕ».

Мексика. Начало XIX века. Она – хозяйская жена. Он – священник, хранящий мрачную тайну. Их пути не должны были переплестись так тесно, но Зло не оставило им выбора.

После окончания Войны за независимость юная Беатрис оказывается в затруднительном положении: ее отец убит, их дом сожжён, а им с матерью приходится прислуживать знатным родственникам. Все меняется, когда богатый землевладелец Родольфо Солорсано делает ей предложение. И не важно, что смерть его первой жены выглядит подозрительно. Беатрис нужен собственный дом.

Но поместье – асьенда Сан-Исидро – оказалось вовсе не тем убежищем, которого искала девушка. С отъездом мужа каждую ночь ее одолевают жуткие и слишком похожие на реальность кошмары. Хуана, сестра Родольфо, смеется над страхами Беатрис. Но почему тогда она сама отказывается входить в дом с наступлением ночи? Зачем кухарка украшает дверной проем кухни странными символами и жжет копаловые благовония, изгоняющие злых духов? И что на самом деле случилось с первой доньей Солорсано?

Беатрис обращается за помощью к падре Андресу. Молодой священник, скрывающий от всех свою истинную натуру ведуна, испытывает к девушке непреодолимое запретное влечение. Он должен совершить немыслимое, чтобы защитить ее и очистить асьенду от тьмы. Если они проиграют, его ждет огонь Инквизиции, а ее – вечное заточение в стенах этого дома…

«Книга сверхъестественной, леденящей душу красоты. Призраки, изгнание нечистой силы, запретная любовь – „Асьенда“ переносит нас в мир, где любовь торжествует над демонами». – The New York Times

«Готическая история об обреченной любви и мстительных духах». – The Washington Post

«История о любви, ужасе и потусторонней угрозе». – Harper’s Bazaar

«Восхитительная, красивая и полностью заслуживающая сравнения с „Ребеккой“, „Асьенда“ – незаменимое чтение в готическом возрождении». – CrimeReads

«Если вы любите жанр готического хоррора, хотите увидеть свободолюбивую героиню и историю с большим количеством остроты, то „Асьенда“ может быть именно тем, что вы искали». – Mystery & Suspense

«Этот исторический роман привлекает выразительным языком и погружает нас в зловещий мир. По сюжету эта история напоминает „Ребекку“ Дафны дю Морье, но наполнена гораздо более мрачным ужасом… Каньяс создала притягательных персонажей Беатрис и Андреса, и да, самого дома, но остерегайтесь крови и сверхъестественной жестокости. Страницы быстро переворачиваются к безупречному и удовлетворяющему финалу». – Historical Novel Society

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
15 juuni 2023
Tõlke kuupäev:
2023
Kirjutamiskuupäev:
2022
Maht:
340 lk. 2 illustratsiooni
ISBN:
978-5-04-188566-3
Tõlkija:
Елизавета Радчук
Kirjastaja:
INSPIRIA
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Изабель Каньяс "Асьенда" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Muud versioonid
Асьенда
Audioraamat
Loeb Ирина Старшенбаум
4,68
Tsitaadid 5

За все время, прожитое в Сан-Исидро, я научилась различать свои страхи. Тошнотворное осознание, что за мной наблюдают. Ужас от холода, проносящегося по дому и живущего собственной жизнью.

+1Mari_ka

Она бросилась ко мне, раскрыв руки, и… Я проснулась со сдавленным криком на губах. На этот раз проснулась по-настоящему. Сердце колотилось в груди, пока я втягивала воздух – снова, снова и снова, чувствуя, как ноют ребра.

0Mari_ka

Держать ее в своих руках ощущалось как нечто правильное. Это чувство росло во мне, будто грозовые тучи, будто неотвратимость дождя. Уверенность пронизывала болью до самой сути. И эта боль не знала никаких языков. Она была правильной.

0Mari_ka

Страх в глазах отца, когда он отшатнулся от меня, навечно наложил свой отпечаток. Этой ране никогда не зажить, никогда не зарубцеваться. Вас нужно сжечь.

0Mari_ka

Я знала, что Андрес прав. Дикая, необузданная тьма бродит вне стен дома. Я почувствовала ее прошлой ночью, когда набирала воду из насоса.

0Mari_ka

Отзывы 15

Сначала популярные
Валентина Мамедова (Сорочкина)

очень свежо, интересно и захватывающе. Я такого романа давно не читала. Спасибо автору за это произведение, прочитала не отрываясь

Дмитрий Лепин

Я новичок в жанре готических ужасов и не ожидал многого, когда начал читать эту книгу. Я прочитал всего несколько глав, и меня это зацепило! Автор проделала огромную работу, следуя правилу "показывать, а не рассказывать" в письменной форме. То, как была описана обстановка, было настолько ярким, что я буквально могу представить все в своем воображении. Испанское влияние также оказывает огромное влияние на эту книгу, как и католицизм, благодаря чему я узнал много нового о латиноамериканской культуре.


Сама история была действительно хороша. Перспектива, изложенная в каждой главе, была четко определена. Длина глав не слишком короткая и не слишком длинная. Дом с привидениями, одержимость, колдовство, экзорцизм... Эта книга охватила все составляющие хоррора и справилась со всеми.


Я с нетерпением жду возможности прочитать больше работ автора. Я понимаю, что это ее дебютный роман, и я хотел бы поблагодарить ее за отличную работу. Теперь я поклонник Изабель Каньяс.

Инна

Первые страниц 50 книга не шла, а потом прочитала её за день. История интересная, не могу сказать, что читала нечто похожее до этого.

Надежда

Отлично! Захватывающе! Стильно! Сюжет и стиль повествования держат в напряжении до последнего слова. Давно не читала такого звхватываюшего романа

Anastasia

Первоначально мне было трудно вникнуть в суть книги из-за ее богатства и многослойности, которые заполняют страницы даже в первой главе. Но в конце концов я привыкла к течению книги и начала по-настоящему получать от нее удовольствие. Роман напомнил мне только Ребекку, но и Джейн Эйр за счет смелой главной героини.


Я по достоинству оценила сложность временных рамок и мотивации персонажей, связанных с преодолением трудностей, которые привели их обоих на асьенду


Я бы порекомендовала роман всем, кто любит захватывающую мистику и политическую драму с историческими элементами. 5 звезд!

Оставьте отзыв